陕西官场崩塌 中国商飞副总程福波补位副省长(图)



中国商飞副总程福波升任陕西副省长。(图片来源:网络)

【看中国2020年7月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)陕西官场的腐败是整个中共官场腐败的一个缩影。自陕西前省委书记赵正永落马后,当地官场持续震荡。7月3日,中国商用飞机有限责任公司副总经理程福波,升任陕西省副省长。

陕西新闻消息,陕西省十三届人大常委会第十八次会议于7月3日在西安闭幕。会议通过决定,任命程福波为陕西省副省长。

出生于1970年9月的程福波,是重庆璧山人,大学毕业后,一直在成都飞机工业(集团)有限责任公司工作。2013年5月,程福波出任成都飞机工业(集团)有限责任公司董事长、党委书记。2018年1月,程福波离开工作了26年的成飞集团,出任中国商用飞机有限责任公司副总经理、党委委员。同年7月,任公司党委常委、副总经理,直至此次离开央企、调任陕西。

程福波是目前陕西8位副省长中最年轻的一位。

陕西省原书记赵正永被查,牵连出陕西官场腐败窝案。赵正永被曝涉陕西千亿矿权案,该案当事人赵发琦一直通过各种渠道举报赵正永非法干预,以及在他任内蔓延的“秦岭违建别墅”案。

赵正永落马后,他的妻子、弟弟、女儿等多名直系亲属也被带走协助调查。大陆《财新网》报导披露,赵正永家族在陕西石油、天然气、煤炭、地产等重点行业都有“白手套”,利用赵正永的职务之便和影响力渗入陕西主要省属国企,“权力黑手”和“白手套”联手大肆敛财,涉及金额以亿计。

今年5月11日,赵正永在天津被审判涉嫌受贿7.17亿。他面临无期徒刑甚至死刑的处罚。 

除了赵正永,被查处的陕西省官员还有:陕西省人大副主任、原西安市委书记魏民洲,副省长陈国强,副省长冯新柱,省政法委副书记、省610办公室主任吴新成,省委秘书长钱引安,省扶贫办副主任陈肖坪,省卫计委党组书记胡志强,省国土厅长王登记,省国土厅副厅长梁枫,省地矿局长张宽民,中陕核工业集团公司纪委书记杨建勋,《陕西日报》社社长张仁华,西安地质矿产勘查开发院院长陈磊。

落马的还有:西安市委书记孙清云、市长上官吉庆、常务副市长吕健、市委秘书长杨殿钟、市委副秘书长吴智民、市委组织部长钟健能、市人大常委会秘书长王德安、市政协副主席赵红专、市政府秘书长焦维发、秦岭办党组书记杨安定、秦岭办首任主任和红星、秦岭办副主任王聪林、国土局长田党生,规划局副局长肖青利、环保局长罗亚民,文广新局局长吴逸伦、西安报业传媒集团总经理苟立武、雁塔公安分局局长唐建平、西安旅游集团董事长李大有、户县县长张永潮、临潼区委组织部长万舟、延长油田公司总经理王书宝、佳县县委书记辛耀峰、岐山县委书记何宏年等。

现任中纪委书记赵乐际曾主政陕西5年,这些落马官员大部分都是他的旧部属。因此有网民说,中共的反腐者也是腐败者,应该查一查赵乐际了。近日随北京疫情蔓延,七常委之一的赵乐际已隐身一个月,外界怀疑他是否已经染疫。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受