重话批习 许章润遭20多名警察带走 以“嫖娼”之名?(图)


清华大学教授许章润
清华大学教授许章润(图片来源:网络)

【看中国2020年7月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)曾数度发文批评中共专制极权并重话批评中国国家主席习近平的北京清华大学教授许章润今天上午传出从家中被警察带走。外媒引述消息人士称,许的太太接到四川警方的来电,声称许章润因在“四川成都嫖娼”而被逮捕。这名朋友称中国当局的做法为“毫无下限的诬陷”。许章润批习,是近期中国国内反习声音的重量级一波。

综合海外华文媒体以及微信的消息,许章润6日上午10时许从北京家中被20多名警察带走。许章润的邻居表示,他们目睹10多辆车停在许章润家门口,20多名警察进入他家不久后,许章润便被带走。民运人士王丹稍早前在脸书发文印证此事。

许章润的身体一直不好,患有癌症,这几年收入很低。财新网记者王和岩透露:“据悉是今天凌晨1点,许教授被警方从家里带走。”

许章润一直被中共当局软禁在家,直到上周末才解禁。多名朋友7月4日才刚与他吃了顿饭,没想到他6日便被抓捕。

据《德国之声》报导,许章润的朋友披露,“不论保姆或邻居所说的,可以确认的是许先生确实已被抓走。当局告诉他太太许章润因为在四川成都嫖娼而被抓走,这纯属对许先生毫无下限的诬陷。”

这名友人还说,许章润这一次被抓捕的原因,不单是因为今年发表两篇广为人知、批评中共的文章,而是他持续几年发表文章,在全世界各地流传,刺中了中共的要害。

这名友人更指,原本香港城市大学出版社,今年上半年要出版许章润过去3年发表过的10篇文章,但后来在中共当局与香港城市大学出版社的社长都警告他后,这本书便没出版。之后纽约一间出版社决定出版这本书,而书刚在两周前问世。这成为刺中中共的一个原因,文章都直接对中共的合法性提出质疑。

许章润的朋友认为,这本书是他被捕的重要原因。

许章润教授自2018年7月发表题为《我们当下的恐惧与期待》一文后,就被传出遭限制出境,去年3月被清华大学停课、停职。今年2月,许章润发表《愤怒的人民已不再恐惧》在中国社交平台广为流传。他在文中批评中共隐瞒中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情且处理失当,指出“道德性败坏”的中共体制致使人祸大于天灾,习近平已“民心丧尽”。

5月21日许章润再发万字长文《世界文明大洋上的中国孤舟─全球体系背景下新冠疫情的政治观与文明论》,痛批中共极权式国家治理的荒谬与黑暗。他最终从根本上否定中共红朝恶政,在最后将千言万语凝结成怒吼:够了,这嗜血的红朝政治、贪得无厌的党国体制;够了,这七十年的尸山血海、亘古罕见的红色暴政……

6月,许章润发表《践踏斯文,必驱致一邪魅人间》,痛斥中共一刀切的强拆北京艺术区,将北京富有人文气息的艺术区生生毁掉。许章润在文章最后感叹:“行文之际,强拆铲车还在轰隆,瘟疫继续蔓延,南国洪水滔滔。俯瞰寰球,国朝四面楚歌,内忧外困,棋已下成了死局矣。而官媒无耻选择性失明,依旧歌功颂德,歌舞升平,不过奏响了一曲末世哀歌而已。再说一句,嬴政疯狂,糟践生计,践踏斯文,必驱致一邪魅人间,吾人岂能等闲视之?”

从中共十九大以来,中国反习声量逐渐增大。修改国家主席任期制、迫害人权、美中贸易战、隐瞒中共病毒疫情令中共当局面临前所未有的危机。包括地产商任志强、青海前政协委员王瑞琴、清华教授许章润等中共体制内学者、商人、红二代不断发出对现政权不满的声音,令外界关注接下来的中国局势。而许章润的批习长文,无疑是重量级的一波。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受