灾祸不断 中国上半年近5000万人受灾 比同期增逾4成(图)


中国暴雨 洪灾
近日云南昭通暴雨,篮球场变河流。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年7月6日讯】近日暴雨中国多地陷入洪水灾情,中国官方证实2020年上半年各种自然灾害共造成4960.9万人次受灾,271人死亡失踪,农作物受灾面积6170.2千公顷,受灾人次与去年同期相比上升41.5%。

中国应急管理部7月6日表示,中国上半年自然灾害以洪涝、风雹、地质灾害为主,官方数字显示各种灾害共造成4960.9万人次受灾,271人死亡失踪,91.3万人次紧急转移安置;1.9万间房屋倒塌,78.5万间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积6170.2千公顷;直接经济损失812.4亿元人民币,与去年同期相比,受灾人次上升41.5%。

此外,中国应急部还指出,今年各地平均降水量(275.9毫米)较常年同期偏多7%,华南前汛期(3月25日)和江南梅雨期(6月1日)较常年偏早12天和7天,共至少出现14次区域性暴雨过程;主要江河水量也偏多,境内19个省(区、市)309条河流发生超警洪水,其中45条河流发生超保洪水,12条河流出现破历史纪录洪水,在大量降雨的状况下,中国中南、溪南地区地质灾害频发。

据官方统计,上半年洪涝灾害造成26个省(区、市)1770.7万人次受灾,119人死亡失踪,84.8万人次紧急转移安置,1.5万间房屋倒塌,直接经济损失393.1亿元。

在地震方面,中国上半年共发生5.0级以上地震17次,其中5.0级至5.9级地震15次,6.0级至6.9级地震2次,较历史同期偏高较历史同期偏高,其中,1月19日新疆伽师6.4级地震造成喀什地区7个县(市)10万人受灾,1人死亡,800余间房屋倒塌,10.9万间房屋受损;5月18日云南巧家5.0级地震造成昭通市鲁甸县、巧家县1.1万人受灾,4人死亡,1100余间房屋不同程度损坏;6月26日新疆于田县发生6.4级地震,官方称此次地震无人伤亡。

由于中共官方信息不透明,上述具体伤亡人数尚待查证。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受