美联储预计经济复苏入平稳期 承诺更多支持


【看中国2020年7月9日讯】美国在财政刺激计划即将到期之际,武汉肺炎确诊病例激增,这对消费者支出和经济增长产生威胁,令美国联邦储备委员会(美联储/FED)决策者感到担忧,至少有一位决策者承诺美联储将提供更多支持。

美联储副主席克拉里达7月7日对媒体表示,“我们已经提供了很大的政策宽松度,我们可以做得更多,我们将会采取进一步行动”。

他指出,美联储可以购买债券的规模“没有限制”,并补充称,美联储也可能透过前瞻性指引进一步放宽政策,还将维持其贷款支持,需要多久就持续多久。

克拉里达表示,尽管5月和6月经济出现反弹的迹象非常好,但美联储正密切关注疫情的发展,因为它将决定经济的走势。

亚特兰大联邦储备银行总裁博斯蒂克(Raphael Bostic)在田纳西商业圆桌会议组织的网络会议中表示:“随着我们获得更多数据,我们听到越来越多这样的情况。人们再次变得紧张起来。商界领袖变得担心起来。消费者变得担忧起来。而且人们真的感觉,这种情况可能会比我们计划的持续更长时间。”

未来三到六周可能对经济复苏的步伐至关重要,博斯蒂克暗示,经济复苏可能会较之前的预期更早进入平稳期,且步伐更慢。

在全美企业经济协会(NABE)主办的一场活动上,旧金山联邦储备银行总裁戴利(Mary Daly)表达了类似的看法。

在美国经济大面积重新开放、数万亿美元的财政刺激计划开始惠及失业和受重创的企业之后,美国经济在5月和6月创造了750万个就业岗位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受