头部3种症状是脑血管堵塞的前兆 莫忽视(组图)


眼前突然发黑、模糊,看不清物体,在1小时或更短时间内恢复了,可能是脑梗发生前的信号。
眼前突然发黑、模糊,看不清物体,在1小时或更短时间内恢复了,可能是脑梗发生前的信号。

最新数据统计,每年因脑梗去世患者逐渐攀升。脑梗多发于中老年人,但是近年来不断呈现年轻化的趋势。

脑梗对人体有哪些伤害?

脑梗是神经科比较常见的一种疾病,它对人体的危害主要是降低人的生活质量,可能表现为行为功能的丧失,这部分主要表现为肢体的无力、行动的不自由,有时候可以出现一侧肢体的瘫痪,偏侧肢体的瘫痪让人失去劳动能力成为残疾,这一部分人有时候会出现一侧肢体画圈儿,甚至不能行走的现象。

第二个神经损害主要是一些言语功能损害,主要是不能流畅的交流,不能听懂别人的话,还有认识物件儿的能力丧失,这部分主要是表现为大脑皮层的一些功能的损害,还有一个损害就是牵扯到患者出现一个是呛咳,不能正常进食,如果严重的话可以出现昏迷、认知障碍,甚至出现植物人的状态。

所以脑血管病对于人体生命质量的损害是有目共睹的,预防脑血管病的最重要的因素,还是从预防着手,让我们从第一步就开始认识到这种疾病的危害,能够最大限度的减少这种疾病对我们生活质量所造成的损害。

头部3种症状是脑血管堵塞的前兆 莫忽视

1、持续性头痛

在发生脑梗前,大部分的患者都会有持续性头痛的症状。
在发生脑梗前,大部分的患者都会有持续性头痛的症状。

在发生脑梗前,大部分的患者都会有持续性头痛的症状,并且一般还伴有恶心、呕吐等表现,临床上认为一般出现这种症状大多属于出血性脑梗塞。还有一部分人会有严重头晕的情况,表现为天旋地转、无法正常站立,严重者会反复性的头晕,这通常是缺血性脑梗导致的。

2、视力间歇性模糊

老年人平时身体可能会出现各种各样的不适,一旦出现眼前突然发黑、模糊,看不清物体,在一个小时或者是更短时间内恢复了,大多数人都不会在意。但其实这是脑梗发生前的信号之一,由于脑血流减少引起的视网膜中央或分支动脉阻塞的结果。

3、舌根发硬

患者若是出现脑动脉供血不足时,就会感觉舌根发硬,说话不利索,含糊不清,出现语言障碍,这多是影响了大脑皮层的语言中枢所致。且还会表现为喝水容易呛水、吃饭容易呛着、易咬到舌头等等,这时,一定要谨慎,及早去医院检查。

养成2种习惯 赶跑脑梗降低血脂

1、均衡饮食

均衡饮食,低热量、低脂肪,才能避免脑梗发生。
均衡饮食,低热量、低脂肪,才能避免脑梗发生。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

摄入过多的食物,就等于摄入的能量过多,我们的身体消耗不了这么多的能量,这些能量就会慢慢转化成脂肪在体内储存,使人发胖,给心血管疾病、高血压、糖尿病等埋下伏笔。

因此,我们平时要做到均衡饮食,低热量、低脂肪、低胆固醇,改善不良的饮食习惯,才能避免脑梗的发生。

2、补充不饱和脂肪酸

除了饮食外还需要进行内调预防脑梗。医生建议,可以补充体内缺失的不饱和脂肪酸,可以抑制外源性脂质的吸收,主要是减少外源性胆固醇在肠道中的吸收,同时促进体内脂质的转运和排泄,经常补充有助于降低血脂、血压水平,预防心脑血管疾病。

植物油则普遍含有较多不饱和脂肪酸(但可可油、椰子油、棕榈油等例外),另外值得一提的是,鱼油含有非常高量的多元不饱和脂肪酸(如DHA、EPA等)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受