银行业裁员第一枪 富国银行减成本将裁员数千人(图)


加州西好莱坞区的富国银行(Wells Fargo Bank)分行。(图片来源:VALERIE MACON/AFP via Getty Images)
加州西好莱坞区的富国银行(Wells Fargo Bank)分行。(图片来源:VALERIE MACON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月10日讯】(看中国记者文可伊综合报导)彭博社引述消息说,全美最大房贷银行富国银行(Wells Fargo Bank),将在今年后半年计划推行裁员方案,成为美国疫情期间开第一枪的银行。

消息说,武汉肺炎疫情蔓延,美国经济活动受牵连,富国银行的成本压力逐渐浮现,促使管理层不得不考虑通过裁员方案,裁撤数千人为银行止血。

报导也说,有分析师预测,富国银行可能在下周出现十多年以来的首次季度亏损,届时也会公布该公司在美联储(FED)压力测试后需降低多少股息。

无论如何,富国银行管理层的裁员计划尚未明朗化,消息人士预计该银行也不会在公布季度业绩时详细说明。富国银行目前约有26万3千名员工。

据媒体报导,富国银行首席执行官查理・沙夫(Charlie Scharf)在今年5月与分析师及投资者的会议上,坦承担心成本开销过高的隐患,他认为成本“太高了”。

沙夫在6月时还公开发表,最近几个月经济前景发生了“重大变化”,因此该公司将降低股息,以应对压力测试和经济前景暗淡的假设。

另一方面,据财经《钜亨网》报导,富国银行下半年不排除大规模裁员之外,也限定新客户进行大额抵押贷款再融资前,资金余额至少要有100万元,比之前的25万抬高了四倍。

有消息指出,“(富国银行)不想拿别人的资产负债表,放在自己的资产负债表上,并想放慢贷款的发放。”

报导也说,全球银行业因武汉肺炎大受打击,标普称全球银行受疫情影响,贷款损失金额或高达2.1兆美元,而身陷多项丑闻的富国银行压力比同业更大,倾向以削减成本来稳定财务状况。

据《时报资讯》报导,富国银行较早前面对2016年假帐户丑闻,以及不当销售手段相关的一连串罚款与开销。

综合媒体报导,这家以资产计为全美第四大的银行,因为多年的监管调查、制裁,和现在的病毒大流行,导致该银行的效率明显差于竞争对手;然而任何的裁员举措都将对银行产生影响,富国银行发言人拒绝对裁员消息置评。

美东时间周四(9日)上午9:55,富国银行的股价下跌1.7%,至24.14美元。该股今年下跌了55%。

航空业也可能出现裁员潮

武汉肺炎疫情肆虐全球,备受打击的行业还有航空业。世界第三大航空公司美国联合航空(United Airlines,美联航)6月8日就发布公告,秋季恐会裁员3.6万名员工。

3.6万人是美联航在美国员工总数的将近一半。该公司在全球有9.5万名员工。

美国自3月开始出现严重失业潮,不过未对航空业员工造成冲击,因为3月份美国政府通过联邦救助法案(CARES Act)向航空业提供了数百亿美元的救助资金和贷款,条件是航空公司不得在9月30日前裁员、强制休假或减薪。禁令将在10月1日解除。

美国联邦法律规定,雇主必须在大规模裁员前的60天通知工人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受