天钧政经:为二十大做准备?习近平对政法“清理门户”(视频)

2020-07-11 05:00 作者: 天钧政经

手机版 正体 11个留言 打印 特大

习近平 政法 中共 刀把子
习近平阵营又拉开了对“刀把子”政法系统“清理门户”的序幕。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年7月11日讯】自从习近平与江泽民在中共十九大前达成的妥协性彻底破局,及中南海权斗全面拉开序幕之后,习近平通过新版“武警法”和预备役部队领导体制决定等将武警、海警和预备役部队的指挥权全部收回归中央军委所有,即完全掌握了“枪杆子”;利用“港版国安法”紧紧抓住了“钱袋子”。如今,习近平阵营又拉开了对“刀把子”政法系统“清理门户”的序幕。

自从前党魁毛泽东开始,中共就将“枪杆子”军队、“刀把子”政法系统、“钱袋子”财政部门(包括央企、国企)和“笔杆子”负责意识形态的宣传部门并列在一起,视为其政权安危的重要基础。

天钧政经团队已在《中南海权斗全面开战 香港是获胜险棋》一文中详细分析了习近平阵营与江派完全撕破脸面进行权斗的原因,也点明了香港对中共“钱袋子”的重要性。

《“港版国安法”一箭三雕 习近平架空韩正制服林郑月娥》中,天钧政经团队分析了习近平阵营如何通过“港版国安法”全面接管香港,架空韩正,并从江派手中抢夺“钱袋子”。

欲知详情请看视频。

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受