天鈞政經:為二十大做準備?習近平對政法「清理門戶」(視頻)

2020-07-11 05:00 作者: 天鈞政經

手機版 简体 11個留言 打印 特大

習近平 政法 中共 刀把子
習近平陣營又拉開了對「刀把子」政法系統「清理門戶」的序幕。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年7月11日讯】自從習近平與江澤民在中共十九大前達成的妥協性徹底破局,及中南海權鬥全面拉開序幕之後,習近平通過新版「武警法」和預備役部隊領導體制決定等將武警、海警和預備役部隊的指揮權全部收回歸中央軍委所有,即完全掌握了「槍桿子」;利用「港版國安法」緊緊抓住了「錢袋子」。如今,習近平陣營又拉開了對「刀把子」政法系統「清理門戶」的序幕。

自從前黨魁毛澤東開始,中共就將「槍桿子」軍隊、「刀把子」政法系統、「錢袋子」財政部門(包括央企、國企)和「筆桿子」負責意識形態的宣傳部門並列在一起,視為其政權安危的重要基礎。

天鈞政經團隊已在《中南海權鬥全面開戰 香港是獲勝險棋》一文中詳細分析了習近平陣營與江派完全撕破臉面進行權鬥的原因,也點明了香港對中共「錢袋子」的重要性。

《「港版國安法」一箭三鵰 習近平架空韓正制服林鄭月娥》中,天鈞政經團隊分析了習近平陣營如何通過「港版國安法」全面接管香港,架空韓正,並從江派手中搶奪「錢袋子」。

慾知詳情,請觀看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.