李克强在贵州变身影帝?皮鞋现怪现象(图)


5月28日,中共全国人大闭幕后,李克强在电视新闻发布会上
5月28日,中共全国人大闭幕后,李克强在电视新闻发布会上(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2020年7月12日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共总理李克强7月6日至7日在贵州视察,闹出不少“事情”。比如他到农村时,皮鞋都沾满泥巴,不少网民称赞他真正能做到体察民情。但亦有网民发现,陪同总理视察的官员和随从,虽然一直是跟着总理跑,但没有一人的皮鞋沾上泥巴,因这个怪现象,李被网民调侃为“影帝”。

据网上流传的视频显示,李克强在乡间行走,不知在哪摔了一跤,还是有意被弄的,皮鞋上、裤脚上均沾满了泥巴,而同行官员均没有这种情况,到底是什么原因不得而知。

中共的领导人到访地方,已经习惯于被欺瞒,这一点李克强据说也知道。官媒曾报导,李克强有时到地方视察会有自选动作,搞突然袭击,不过中共官场败坏已久,李克强对此后来也不了了之。这次李克强到访贵州,在地方官员的布局之下,除了弄了一脚的泥巴,还有不少“故事”。

据官方报导,李克强7月6日在贵州铜仁巡视,沿途看到很多闲置厂房。李克强称,地方政府可以利用这些厂房进一步扩大生产,且“多招一些当地的农民工兄弟姐妹”。有媒体报导指,李克强的话似乎再一次“泄密”:经过武汉肺炎疫情的冲击,中国经济前景更加阴云密布,习近平强调的全民脱贫只是空话。

7月7日,李克强赴贵州到省政务服务中心巡视,了解当地推行的“一网通办”等做法。

网上传出的现场视频显示,李克强走出政务服务中心,对等候在外面的民众招手。李克强问道:“你们现在感到最难的是什么?”有民众高喊“就业!”

不过,李克强并没有回应“就业难”的话题,而是大谈交通,说贵州本来就是山地,交通今天能到这一步,的确不容易云云。

有海外中文媒体质疑,难道李克强没听见?还是假装没听见?

另外,7月7日,李克强来到位于山体隧道中的腾讯贵安七星数据中心,询问数据存储规模、服务器性能等情况。李克强随手从服务器上抽出一块硬盘,仔细阅读上面的文字说明。

李克强的这一举动,随即引发热议。有网民分析,李克强此举是在看这块硬盘到底是哪里生产的,怎料却发现竟是Made in Taiwan(台湾制造)。

在香港连登讨论区,也有网民调侃说,李克强近日如同吃了“诚实豆沙包”,屡吐真言,又再次以行动说出“公开的秘密”,中共政府可以任意拿走硬盘,让用户的个人资料及私隐无法得到保障。

有网民称,“在中共流氓面前,老百姓哪里有什么隐私可言?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受