Fed购买更多公司债 情况若改善将持续放慢购债


【看中国2020年7月12日讯】美联储(Fed)表示6月下旬共购入13亿美元的公司债,借此维持低利率,并确保大企业能透过发售债券筹资。但如果市场状况持续改善,联准会可能继续放慢购债步调。

美联社报导,美联储买了数百家大企业发行的公司债,包括AT&T、百事公司(PepsiCo),以及亿万富翁巴菲特(Warren Buffett)掌控的波克夏哈萨威公司(Berkshire Hathaway)。若与当月稍早的购债金额合计,联准会已买了近18亿美元的公司债。

美联储购债旨在压抑公司债利率走扬。若利率上升,企业会更难透过发售债券筹资。

美联储3月宣布将首度购买公司债,很快便促使公司债券交易活络,压低公司债市场利率。

为免偏袒特定产业,美联储模拟广泛市场指数,购买了多种企业类型的债券。上月美联储还买了优比速(UPS)、家得宝(Home Depot)、石油天然气管线企业金德摩根(Kinder Morgan)、药妆店连锁企业CVS药局等公司发行的债券。

一名美联储官员本周表示,美联储近几周已放慢购债步调,若市场状况维持相对良好,还可能继续放慢。

目前美联储购债规模仍远低于这项计划原本的上限7500亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受