军情六处前负责人:英需重置与中国关系 勿用华为(图)


理查德・迪尔洛夫爵士
理查德・迪尔洛夫爵士(图片来源:Domusrulez/wikipedia/Public Domain)

【看中国2020年7月13日讯】(看中国记者路克编译)英国前军情六处(MI6)负责人理查德・迪尔洛夫爵士(Richard Dearlove)对《天空新闻》说,华为中国军方有着“密切联系”,他希望英国政府停止这家科技巨头对英国5G网络的介入。

理查德・迪尔洛夫爵士从1999年到2004年领导军情六处。在周日,他在参加天空新闻主播索菲・里奇(Sophy Ridge)主持的节目时说,华为公司不是“普通的国际电信公司”,而是“中国政府关系密切的一部分”。

他之所以发表这一评论,是因为英国国家安全委员会将于本周二对华为做出决定,并可能与之前政府对华为的关系做出180度的转向。

理查德爵士一直坚决反对英国政府之前允许华为公司参与英国下一代移动电话网络建设的决定。

理查德爵士强调,英国​​需要“重置”与北京的整体关系,并认为随着中国在国际上变得“更加激进”,英国需要变得“更加自信”。

当被问及首相鲍里斯・约翰逊是否会重新考虑允许华为在英国5G中扮演有限角色的决定时,理查德爵士告诉里奇:“这当然是我的期望。

“我的意思是,我没有任何直接的内部情报,但我是一直在极力要求将华为排除在英国5G之外的个人之一。”

他补充说:“问题在于,(英国)与华为的关系可以追溯到2000年,因此要迅速退出系统并不是一件容易的事情,需要随着时间的推移,一步步做。”

“但是在我看来,政府似乎已经改变了(之前对于华为的)看法。”

“在技术方面,自从美国对华为实施封锁以来,尚不清楚华为是否将能够提供该系统所依赖的5G设备。”

“我一直认为,出于战略安全考虑,不允许中国人如此程度地参与我们关键基础设施的建设。”

理查德爵士说,中国政府与华为之间的关系是“绝对明确的”。

他说:“华为不是普通的国际电信公司,它是中国政府关系密切的一部分。”

“而且,如果你对中国的军事战略有所了解的话,他们在谈论民用和军事能力的融合。”

“毫无疑问,中国的军事能力与华为之间有着紧密的联系。”

理查德爵士表示,中国的网络攻击能力也对英国构成“威胁”。

在谈到北京是否可以对英国针对华为做出的任何决定进行报复时,理查德爵士说:“我想知道,在当前,他们是否会要那么做。”

“当然,这是一种威胁。他们在这一领域具有强大的能力,他们可能会以某种方式做到这一点,尽管你可能知道他们是罪魁祸首……使他们会否认并说,哦,不是我们”。

“我认为我们已经非常了解中国已经具有了这种能力,并准备使用它。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受