美司法部长吁企业勿作中共帮凶(图)

美司法部长:美国已过度依赖中国商品服务

2020-07-17 07:27 作者: 许湘筠

手机版 正体 1个留言 打印 特大


美司法部长威廉.巴尔:美国已过度依赖中国商品服务。(图片来源:美国之音视频截图)

【看中国2020年7月17日讯】美国司法部长威廉.巴尔星期四在密西根州杰拉尔德.福特博物馆一场演讲中表示,美国曾希望贸易投资能放宽中国的政治体系,但从中共近日对香港的镇压可以看出,情况无异于1989年天安门事件。他敦促美国企业勿向中国政府低头,自由世界合力对抗中共影响力的扩张。

巴尔在演讲中表示,美国已经过度依赖中国的商品和服务,尤其在这次中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行能看到,美国在口罩、防护服、医疗设备等方面都太依赖中国。巴尔还指责与中国政府有联系的黑客将美国大学和企业作为攻击目标,以窃取与疫苗相关的研究资料。

巴尔说,邓小平秉持“韬光养晦”的经济改革推动了中国的显著崛起,而习近平则不同,他将权力集于一身,公开表示中国正在“接近中心舞台”,主张以“中国解决方案”代替美国梦。

巴尔说:“中华人民共和国现在正在进行一场经济闪电战,这是一项具侵略性、精心策划的,由整个政府、实际上是整个社会共同参与的运动,以抢占全球经济制高点并超越美国,成为支配世界的超级大国。”

巴尔指出,美国过去曾以为在贸易和投资上协助中国,有助于让中国的政治体系变得更自由,然而从中国近日对香港和维吾尔人侵犯人权的行为可看出,现今的中国政府与1989年时没有不同。

巴尔说:“尽管美国人曾希望通过贸易和投资能让中国的政治体系变得更自由,但这个政权的基本特征从未改变。这个政权对香港的残酷镇压再次表明,今天的中国与1989年坦克车在天安门广场与要求民主的示威者对峙时相比,并没有更接近民主。这个政权依然维持威权主义,是一党专政的国家,中国共产党拥有绝对的权力,不受民众选举、法治或者独立司法机构的制约。中共监视自己的人民和进行社会信用分数评分,雇佣为政府做审查的大军,对持不同政见者施加酷刑,并迫害宗教人士和少数族裔,包括被拘留在劳教所的100万维吾尔人。”

巴尔敦促美国企业勿向中共低头。他说,取悦中共的美国企业短时间内或许会得到好处,但中共的最终目的是取代这些公司。他指责好莱坞影业为了票房,根据中国的宣传手段来审查自己。他说,一个走在共产中国鼓点节奏上的世界,对依靠自由市场、自由贸易和思想自由的机构来说是不友好的,敦促自由世界联合对抗中国影响力的扩张。

巴尔说:“中共在中国政府和社会的多个层面上发起了一场精心策划的运动,利用我们机构的开放性来摧毁它们。为了确保我们的子孙后代拥有一个自由繁荣的世界,自由世界需要全社会团结起来,公家和私营部门维持本质上的分离,但共同努力抵抗中共的控制,赢得这场全球经济制高点的竞赛。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受