川普政府对中共的强硬立场值得赞赏(图)

2020-07-24 09:43 作者: 胡浩

手机版 正体 8个留言 打印 特大

川普
美国总统川普(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月24日讯】美东时间7.14号下午,川普总统在白宫玫瑰园举行记者会,宣布已经签署《香港自治法》,该法授权美国政府对中共官员及银行实施制裁。他还签署行政命令,终止对香港的特殊贸易优惠待遇,并把香港的贸易和关税地位与中国大陆等同对待。

上周,川普(特朗普)政府对中国共产党的几名高级官员实施了制裁,指责他们在侵犯维吾尔族穆斯林和中国新疆地区其他宗教少数群体的人权的事件中发挥关键作用。这些官员及其直系亲属将被禁止进入美国,其国际资产将被冻结。更重要的是,在制裁名单上的最高官员是中共中央政治局委员、新疆党委书记陈全国。以前的美国政府都没有对中共高层官员实施制裁。这一消息是在美联社报导中共实施严厉的节育措施以限制维吾尔族人口增长一周后宣布的。

今年早些时候,川普总统签署了2020年《维吾尔人权政策法案》,该法案授权他对参与侵犯维吾尔族和新疆其他种族人权的中国个人实施制裁。除了惩罚中共官员以外,川普政府最近还警告称,它将惩罚那些助长侵犯人权或在新疆强迫劳动中获益的美国企业、组织及个人。

国务卿彭佩奥明确表示:“随着中共对维吾尔族、哈萨克族和新疆其他少数民族的人权侵犯,包括强迫劳动,肆意大规模拘留,强制节育,并企图抹杀他们的文化和穆斯林信仰,美国不会袖手旁观。”自2016年以来,世界各国已经意识到中共在新疆的侵犯人权行为,但除了口头抗议之外,没有实际行动。当中共政府发布针对禁止外国人进入西藏的签证禁令后,美国国务院也宣布了对等措施,禁止相关中共官员进入美国。

自川普总统去年签署《香港人权与民主法》以来,彭佩奥表示,将对负责执行港版国家安全法的中共官员实施更多制裁。国安法自七月生效以来,遏制了香港的高度自治,严重摧毁了香港一直享有的政治自由。川普政府在中国人权问题上的组合拳是史无前例的,它在解决中国人权问题上所做的工作比历届美国政府都要多。

例如,在1989年北京残酷镇压天安门广场上的和平民主抗议之后,老布什总统最初谴责了北京的行动,并暂时中止了对华军售。但是,他没有坚持强硬态度,而是迅速宣布:“现在是时候超越这一时刻,着眼于中美至关重要的双边关系。”老布什政府不顾天安门大街上血迹未干,而选择继续与中共政府打交道,这只会增加中共的冷嘲热讽,即西方民主国家的政客不过是一群贪婪的人,他们总是热衷于交易。中共经常引用列宁的话说:“资本家将向我们出售悬挂它们的绳索”,以表明他们对西方民主国家的蔑视。克莱蒙特学院教授裴敏欣说:“这种态度已渗透到中共主张完全控制香港的战略中。中共领导人期望西方对其行动的愤怒迅速消退,并计算出西方公司投资过多在这个城市从而不敢轻易对中共强硬。

从老布什总统到奥巴马总统,每个政府都证明了中共的判断是正确的。然而,裴教授继续说道:“直到川普及其国家安全鹰派出现,中共终于遇到了对手……没有中共领导人想到美国政府愿意为追求更广泛的地缘政治目标而放弃中国市场,”包括在人权问题上对中国持续强硬。

国务卿彭佩奥是川普政府中一位杰出的人物,他一直坚持不懈地宣导中国的人权问题。在谈到中国​​时,他总是区分中国共产党和中国人民。他一贯强调,他对中共的批评不是制造对抗,而是出于希望中共“尊重本国人民的基本人权”和“将本国人民的天才发扬光大”。他在每一次有关中国的讲话中都提到人权,他一再通过发表声明或在社交媒体上发表言论,迅速公开谴责北京的侵犯人权行为。

更重要的是,彭佩奥总是以行动来支持自己的话。去年,他会见了香港民主党领袖李柱铭和《苹果日报》的出版商黎智英。他们两人今年年初被香港警方逮捕,原因是他们支持和参与了香港当局认为的“非法抗议活动”。”从2019年8月到9月。

2020年5月27日,不到一个星期后,北京宣布它打算强加给香港一个新的国家安全法,彭佩奥通知美国国会,指出“香港不再享有高度自治。”他的认证,根据《香港人权与民主法》的要求,川普政府可以确定对北京违反1984年与英国签署的国际条约的反应,该条约原本应保证香港享有50年的半自治地位。

然后,在1989年天安门大屠杀31周年的前夕,彭佩奥会见了以前的学生领袖和幸存者。他关于中国宣导人权的言行,使他受到中共国有媒体的恶毒攻击,称他为“人类公敌”。他们应该知道,不管怎么咒骂,彭佩奥都不会保持沉默。

许多美国人不知道川普政府为解决中国的人权问题所做的工作,因为主流自由媒体宁愿花费精力和时间攻击政府,也不愿实际报导政府的成就。毫无疑问,中共乐于让美国人的自由媒体充当马前卒。

是时候让美国人民对川普政府给予应有的赞誉了,因为它的全球领导力以及对中共侵犯人权时所采取的重大行动。在香港和新疆问题上,川普政府走在西方民主国家对抗中共独裁统治的最前线,他用实际行动证明美国依然还是自由世界的领导者。

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受