吴奇隆公司谋香港上市 刘诗诗赵丽颖皆参股(组图)


吴奇隆传出已向香港交易所递交招股书,由他创立“北京稻草熊影视”打算在香港上市,刘诗诗赵丽颖皆为股东
吴奇隆传出已向香港交易所递交招股书,由他创立“北京稻草熊影视”打算在香港上市,刘诗诗赵丽颖皆为股东。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images/微博截图)

吴奇隆2015年与中国女星刘诗诗结婚,颇具商业头脑的他除了演艺事业之外,早早就成立工作室,并投资开设影视公司,自己当老板,外传由他经营的“稻草熊影业”日前向香港交易所递交招股书,拟计划在香港主动板上市,其股东成员除了吴奇隆刘诗诗这对明星夫妻档之外,女星赵丽颖也入股其中。

2003年由吴奇隆所创立的“北京稻草熊影视”,要从事电视、唱片和音乐版权相关活动,其投资范围涉及艺人经纪、电视、电影、动画等领域。2012年成立的“北京稻草熊科技有限公司”则以开发网络游戏为主。

暴风集团隔年就被爆出计划以10.8亿元(约45亿元台币)收购稻草熊影业60%股份,恰巧当时正逢吴奇隆与刘诗诗新婚,被港媒谈称为是“10亿元聘礼”。
暴风集团隔年就被爆出计划以10.8亿元收购稻草熊影业60%股份,恰巧当时正逢吴奇隆与刘诗诗新婚,被港媒谈称为是“10亿元聘礼”。(图片来源:微博截图)

2015年,稻草熊影业与爱奇艺合作推出新剧,并以《蜀山战纪之剑侠传奇》一战成名,暴风集团隔年就被爆出计划以10.8亿元(约45亿元台币)收购稻草熊影业60%股份,恰巧当时正逢吴奇隆与刘诗诗新婚,被港媒谈称为是“10亿元聘礼”。

有港媒爆料,据稻草熊影业日前向香港交易所递交招股书显示,控股股东是刘小枫,被疑为是吴奇隆的“代理持股人”,她在吴奇隆和刘诗诗举办婚礼前夕,将“稻草熊影业”20%股权以850万台币对价转让给刘诗诗,同时以10万元(约41万元台币)的价格,将1%的股权转让给女星赵丽颖

吴奇隆传出已向香港交易所递交招股书,由他创立“北京稻草熊影视”打算在香港上市。
吴奇隆传出已向香港交易所递交招股书,由他创立“北京稻草熊影视”打算在香港上市。(图片来源:自由时报潘少棠摄)

稻草熊影业日前向香港交易所递交招股书显示,稻草熊影业除了吴奇隆这位大明星股东之外,第二大股东则是持股比例为19.57%的“爱奇艺”,刘诗诗、赵丽颖分别持有稻草熊影业14.8%、0.79%股份。

知情人士分析,现阶段因北京当局强推“港版国安法”,在香港申请上市成功的中国公司前景并不被看好,再加上武汉肺炎疫情仍未缓解,双重冲击之下,香港已失去作为国际金融中心的条件和资源。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受