阻学生转学回台?国台办跳脚 台网友开呛(图)


近日台生家长向台媒投诉,有监于大陆发生很多状况,许多在当地的台湾学生想趁暑假转学回台就读,岂料遭中方阻挡。资料照。
近日台生家长向台媒投诉,有监于大陆发生很多状况,许多在当地的台湾学生想趁暑假转学回台就读,岂料遭中方阻挡。图为国台办发言人朱凤莲资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月28日讯】近日台生家长向台媒投诉,有监于武汉肺炎、大陆水患、美中对抗、两岸气氛不佳,许多赴大陆就读大学的台湾学生想趁暑假转学回台就读,岂料遭中方阻挡。国台办昨日急忙跳脚否认,但是网友对此开呛了。

国台办阻学生转学回台?

据《自由时报》报导,有台生家长23日向该报指出,孩子在福建就读大学,欲转学回台受到刁难,当地其他台商的子女想转学回台也受阻碍,拿不到成绩单跟学分证明等办理转学手续的相关文件。于是他们向当地台商协会、台办反映,希望能够协助处理,让孩子能顺利转回台湾就读大学,怎料中国涉台部门却冷处理,让他们不知道该如何是好。

国台办跳脚回应

国台办发言人朱凤莲27日对此却回应说:“据了解,大陆高校没有收到过台湾学生的转学申请。”她也强调,大陆经过“各方面艰苦卓绝的努力”,肺炎疫情得到重大防疫成效,并称疫情受到控制,还说中方一向关心台湾学生的健康、学习与生活,所有的台湾学生状况稳定,都没人感染。

网友留言

“哪有~北京疫情又沦陷”

“hahaha-lie at all times!!”

“吃案吞到撑?干脆睁眼说瞎话:(没这道菜)!!!”

“给留学生们活生生上一堂课,要牢牢记住,终身受用。下一堂课就血淋淋了!”

“一个惯会睁眼说瞎话的国度.这些家长偏让他们的子弟去读书.好的不会有.只有越学越坏.”

“讲一堆废话!管你们现在防疫有没有成效?管你们有没有水灾?管你们照不照顾台生?重点是,台生要转学回台给不给办?不给办就是明显没有自由的国度,用绑架方式,让台生无法转学回国!”

陆委会:将续揭露赴陆风险

据《中央社》16日报导,陆委会指出,陆方刻意回避陆委会所提出的赴陆求学需面对的三项风险问题:“网络设限封锁信息浏览不便”、“校园及日常生活受中共监控情形严重”、“言论审查管控”等,而这才是台湾青年学生们最在意和重视的关键。

陆委会还表示,北京本质仍是极权专制政体,社会控制严密,并毫无学术自由或大学自治可言,无法提供给青年朋友自由开放、发挥创意以及追寻自我价值的学习环境,因此非台湾学生留学的优选。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受