美军售科威特M1A2战车训练装备 强化盟友战力 (图)


美国 科威特 M1A2 战车
美国M1A2战车示意图(图片来源:公有领域/美国国防部)

【看中国2020年7月31日讯】美国军方宣布,美国国务院准许向科威特政府出售M1A2战车各类型训练弹药及相关设备,估计金额5960万美元,本笔军售案目前已经送交国会审视。

据《自由时报》报导,美国国防安全合作局7月28日发布声明,科威特政府寻求采购1万260枚120MM M865 TPCSDS-T和9810发120MM M1002 TPMP-T炮弹,以及其他支援、测试、维修设备和美国政府、合约厂商的工程、技术、后勤服务。

美国表示,这笔军售案有助美国达成协助主要非北约盟友防卫能力的外交政策目的,并强调这一举措有助中东地区的政治稳定和经济发展。

另外,通过持续强化M1A2艾布兰战车车队,科威特能够更加从容地应对当今和未来威胁的能力。军售案所提供的训练弹药将被用于提升M1A2的质量,科威特可以毫无困难地将训练吸收专化为实质战力。

美方同时也强调,这笔军售不会对地区的军事平衡产生任何影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受