加拿大检察总长:已具备引渡孟晚舟的所需条件(图)



2020年5月27日,孟晚舟离开温哥华的家,前往BC省最高法院。(图片来源:RichLam/Getty Images)

【看中国2020年8月1日讯】(看中国记者路克编译)据路透社报道,加拿大卑诗省法院提交的文件显示,加拿大检察总长称,以银行欺诈罪将华为首席财务官孟晚舟引渡到美国的所需条件已经具备。

现年48岁的孟晚舟于2018年12月1日,因美国发出的一项逮捕令被加拿大警方拘捕,该指控称她误导了汇丰银行关于华为在伊朗的业务往来。

从那以后,孟晚舟一直被软禁在温哥华的家中,与引渡作斗争,她称自己是无辜的。她的案子在加拿大和中国之间引起了外交争端,中国当局要求加拿大释放孟晚舟。孟晚舟被捕后,中国拘留了两名加拿大人。

这些文件于上周提交,并于周五向媒体发布,是正式审理定罪或孟晚舟是否应被引渡到美国的预兆。听证会将在2021年4月举行。

这些文件概述了支持孟晚舟的羁押证据,并得出结论认为已达到定罪的标准。

文件指出,引渡听证会不是对美国提出指控的全面审判,只是判定这些指控是否有可能被认定是有效的。

加拿大司法部长兼检察总长戴维・拉梅蒂(David Lametti)的律师写道:“证据表明,孟女士故意向汇丰银行作出不诚实的陈述,以维护华为与银行的关系。”

“由于孟女士承认她是引渡请求中所列行为被提起公诉的人,因此确立了所有正式的拘押要求。”

华为拒绝对此置评,指出了过去关于其论点的法律意见。

5月,卑诗省高等法院的一名法官发现,双重犯罪的法律标准(即孟的行为在加拿大和美国都可被视为犯罪)已得到满足,这打破了那些希望尽快结束这个起诉的人们的希望。

下一次听证会定于8月17日至21日在温哥华举行,将讨论总检察长在拒绝发布华为要求提供的与孟晚舟最初被捕有关的某些文件时是否享有特权。

审判听证会原定于2021年4月结束,双方都可能提出上诉,这意味着该案可能会拖延数年。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受