金正恩禁狗令:养狗是腐败资本主义文化(图)


金正恩
金正恩(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月3日讯】据《朝鲜日报》2日报导,有朝鲜消息人士透露,由于经济受到国际制裁以及疫情的影响,有不少朝鲜人民早就对金正恩心生不满。而金正恩又在今年7月下命令禁止首都平壤市民养狗,说这是奢侈行为,属于“腐败的资产主义”,不符合社会主义,还要求“人民班”确实掌握每家每户的宠物狗数量。

朝鲜当局严密封锁武汉肺炎的相关消息,其国内状况已陷入史无前例的困境,内部甚至展开“批斗”整顿纪律。

据悉,如果饲主不愿意交出宠物狗,也会被强行抓走,有的宠物狗被关进朝鲜中央动物园,有的则是被卖到狗肉市场供人食用。而金正恩这无理的命令和强硬态度加深平壤市民的不满情绪,痛骂金正恩是没有感情的冷血动物,消息人士也批金正恩的作为“非常落后”。

其实朝鲜过去确实一直将饲养宠物视为腐败的资本主义文化,直到1989年以后社会上流才开始有人饲养宠物狗,据说,韩剧在朝鲜越来越盛行,朝鲜民众也开始养狗当宠物。而金正恩曾在2016年公开支持吃狗肉,还说狗肉是珍馐,也因为朝鲜领导人的这番言论,让狗肉餐厅在朝鲜非常多,甚至还有节目教学怎么让狗肉更好吃的秘诀,让不少爱狗人士不能接受。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受