蔡英文登日本漫画封面 标注“台湾总统”(图)


蔡英文
中华民国总统蔡英文资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年8月7日讯】蔡英文总统当选之后,一直以来是外媒关注的焦点。8月6日,传出日本青年漫画杂志《Big Comic》(ビッグコミック)即将在8月25)日出刊的周刊,封面人物竟为总统蔡英文。消息传开后引发抢购潮。

据今日新闻报导,台湾博客来网络书店日前上架日本青年漫画杂志“大漫画”(ビッグコミック)即将在8月25日出刊的周刊,封面人物为总统蔡英文。

“漫画版”蔡英文手推眼镜,神情严肃望向前方,封面以“台湾总统”4字称呼蔡英文,并在左半部放上台湾本岛的图案,且加注说明:“我的邻居,台湾”。

博客来书店同时开放预购,有网友在脸书分享该讯息,并表示“史上第一次!小英总统登上日本漫画志封面啦!还不买一本收藏!”

旅日专栏作家陈威臣表示,“大漫画”最大的特色,就是每一期封面人物的肖像,都是以“似颜绘”方式呈现,至今已有50年历史了。

陈威臣介绍说,政治人物最早登上这本杂志封面的,是1970年的日本内阁总理大臣佐藤荣作,小池百合子、平成上皇、教宗方济各、小泉进次郎以及今上天皇等,也都曾登上封面。艺人与文化界、体坛人士更是不计其数。

他强调,因台湾防疫成功,台湾也成为日本人非常重视的国家,因此蔡英文总统登上这本杂志的封面。

除了封面之外,该杂志内也有一段介绍蔡英文总统的文字。陈威臣简单翻译道:

“蔡英文2016年成为台湾第一位女性总统,在武汉肺炎疫情前连任成功,今年五月展开新的任期。台湾在外交上虽然被孤立,但蔡总统却活用社群网站,向国际社会发声,光是推特就有数百万人追踪,是台湾推特追踪数最多的。”

此前,外媒《时事通信社》也曾以“蔡英文强调‘不屈服于威胁’全代会上牵制中国”为题,报导蔡总统坚定守护台湾民主、自由的决心,并且向中国展现强大的韧性。

该报导一度引起日本网友热议,并纷纷留言说:“蔡总统的多次发言充分展现出对中国的魄力,希望台湾加油!”、“蔡英文真的很出色,越是艰困的时刻她越挺身向前,为台湾独当一面。”

责任编辑:沐春

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受