美议员:审查发放给与中国有关联企业的刺激贷款(图)


川普 美国 企业 贷款
美国众议员班克斯呼吁川普政府,审查发放给与中国有关联企业的刺激贷款。(图片来源:美国之音)

【看中国2020年8月7日讯】在美中关系紧张之际,一位美国共和党议员敦促川普(特朗普)政府,应审查数百万笔支付给中国航空与防卫有关联的美国企业的刺激贷款

美国之音报导,美国印第安纳州共和党籍众议员班克斯(Jim Banks)致函美国联邦小企业署(SBA)局长卡兰扎(Jovita Carranza)及财政部长姆努钦(Steven Mnuchin),两者负责监督小企业薪资保护计划(PPP)的实施。

该计划向企业发放贷款,鼓励他们在防疫封锁期间留住员工,不过也出现了技术差错、贷款给并不缺乏融资渠道的大公司等问题。

班克斯议员呼吁展开调查,称一些贷款发放给了母公司为中国飞机制造商——中国航空工业集团有限公司(AVIC)以及武器生产商——中国航天科工集团公司(CASIC)的企业。这两家中企最近被美国国防部认定为受中共军方拥有或控制的企业。

班克斯在日期为周三(8月5日)的信中说,北京当局中在防卫与航天航空领域的活动,对美国国家安全带来直接和即时的威胁。这些企业的全部任务是让美国不安全。对发放给与中共军方有关联企业的贷款,进行审查是有必要的。

据路透社报导,这些企业中包括AVIC所有的大陆航空科技(Continental Aerospace Technologies),收到了PPP计划提供的500至1000万美元贷款;还包括中国陆地钻采设备制造商宏华集团的美国分公司Honghua America LLC,宏华集团为CASIC所有,SBA数据显示,Honghua America收到了最高达100万美元的PPP贷款。

班克斯还引用一个报告表示,超过125家中企通过该计划获得最高4.19亿美元的贷款。班克斯说:“让中国共产党获得纳税人为了缓解因他们而加剧的危机给美国企业造成的困扰所提供的资金,这是无法接受的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受