大爆炸骇人细节:首批10个消防员只剩一具全尸(图)


黎巴嫩大爆炸 消防员 救援人员
黎巴嫩大爆炸至少造成157人死,5000多人伤,还有不少人失踪。图为8月7日,爆炸现场的一名救援人员。(图片来源:JOSEPH EID/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月8日讯】黎巴嫩大爆炸震惊全球。距离黎巴嫩贝鲁特港口爆炸已经过去4天,更多当时的骇人细节也慢慢被报道出来。外媒报道,最初到达现场的10名消防员,全部牺牲。除了一名25岁女消防员的遗体被找到全尸,其余9人的遗体到现在还下落不明,现场只能找到一些被炸成碎片的消防服和消防靴。

外媒报道,黎巴嫩大爆炸发生在当地时间8月4日下午6点左右。当时,码头的12号仓库冒出滚滚浓烟,6点之后,仓库的屋顶就有大火冒出,之后,出现了第一次爆炸,接着是一些细细碎碎的烟花爆炸声,大概30秒之后,现场出现第二次爆炸,这次爆炸威力无比强大,空中升腾起蘑菇云,爆炸的冲击波将周围建筑全部夷为平地。

在大火出现时,当地就立即出动了10名消防员,分两辆车火速赶往现场。最先抵达现场的是Jo Noon,Methal Hawwa,Najib Hati,以及另一名救援人员。他们到达现场时,空中已经浓烟密布,因为情况危急,Najib甚至来不及穿上制服就来到现场。

他们看到仓库着火后。立即冲到12号仓库门前,其中3人准备拆掉门上的锁,进入仓库灭火。其中一名消防员拍下当时开锁的情景,没想到,这成了他们人生最后一张照片。还没等他们进去,就爆发了第二次爆炸。当时拍照的人也殉职了,照片是在他手机里找到的。

报道称,目前,这10名殉职的消防员中,9人的遗体到现在还没找到,现场只能找到一些被炸得残破的消防服和消防靴……

只有一个叫Sahar Fares的25岁女消防急救员的遗体被找到。找到遗体后,她的家人万分悲痛。

据她的未婚夫说,Sahar Fares今年才25岁,他们本来计划好明年6月6日举行婚礼的,爆炸发生之前,Sahar还沉浸在婚礼前的喜悦中,忙着布置自己的新家,为新家挑选喜欢的家具。

谁知道一场突如其来的灾难,让她再也无法穿上婚纱。

得知Sahar去世的消息后,他的未婚夫在网上写了一段话:

“你突然从一名消防急救员变成了国家的烈士,我却永远失去了你。你放心,婚礼还是会如期举行,你想要的一切都会在那里,只是,我再也看不到穿着白婚纱的你。你是我的生命,你的离去,烧毁了我的心,我已经没有活下去的动力。我永远爱你,我们会再相见的,到时候,我们就再也不分开了。”

在社交媒体上,Sahar被网友们称为“黎巴嫩的新娘”,当地人给她举行了一场隆重的白色葬礼。

报道称,贝鲁特港口爆炸事故已经造成至少157人死亡,超过5000人受伤,还有很多人下落不明。贝鲁特一半建筑遭到破坏,30万人无家可归。

医院已经被伤者挤爆,其中一家在爆炸中被炸毁,不得不把所有病人转移到附近的旷野进行治疗。

有记者进入一家贝鲁特医院,看到各种战争般的画面:

“有些人的四肢断了,有些人像是在碎玻璃中滚了一圈。我进去的时候,有些人躺在地上,医生正在给他们注射。有些人已经没有意识。”

爆炸发生的港口已经是一片废墟,港口内停泊的一艘大型游轮也在爆炸中沉没,造成两名船员丧生。

官方估计,此次爆炸造成的财产损失在100亿-150亿美元之间。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受