男人到了中年 这3件事做越多身体越差(组图)


饮酒过多会造成胃和肝脏的损坏,严重可导致胃癌、肝癌。
饮酒过多会造成胃和肝脏的损坏,严重可导致胃癌、肝癌。

有些中年男人会觉得为什么身体越来越差?其实中年就是男人的一道坎,尤其是三四十岁的年纪,到了这个年纪的男人会发现自己的身体越来越差,以前爬楼很轻松的自己,现在上个一二层却累的气喘吁吁。

不仅体质变差,精神也不再如以前,每天的工作都会觉得无精打采。其实到了中年的男人,应该更加注重保养,生活中许多的小习惯,做多了就会让身体越来越差。

下面这3件事情对于中年男人来说就如同慢性伤害,做的越多,身体就越差。

1、久坐不起

工作途中要学会放松一下,伸伸懒腰促进血液循环。
工作途中要学会放松一下,伸伸懒腰促进血液循环。

身为男人,养家是一项重大的责任,很多男人都希望通过自己的辛勤工作让家庭的生活越来越好。虽然初心是好的,但可千万要注意放松自己。现在许多人都是坐在办公室中去完成工作,这一坐就是一天,时间一长就会出现各种各样的毛病。

长期坐姿会对身体产生巨大的危害,可能会产生腰间盘突出、痔疮、血栓等。所以说在劳累的工作途中也要学会休息,站立起来伸伸懒腰,促进血液循环,或是走一走,让腰部放松一下。

2、过多玩手机

长时间玩手机,对视力和脑部都会造成危害。
长时间玩手机,对视力和脑部都会造成危害。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

手机是现在许多人的宝贝,不仅年轻人24小时手机不离身,越来越多的中年人也是如此。

刷视频、打游戏、看小说,这些原本是年轻人的事情,现在也成为了中年人的娱乐项目,尤其是当一天工作结束,回到家躺在床上时,有不少中年男人都喜欢掏出手机来玩一玩。这一玩就到了后半夜,想睡又睡不着,不想睡又一直打哈欠,往往最后到一两点钟才能睡着。

手机现在的确是我们每个人都离不开的一样物品,是生活中必不可少的一种解压方式,但是也要注意劳逸集合,长时间玩手机,对视力和脑部都会造成危害。

3、嗜酒吸烟

工作中,难免会有饭局和应酬,许多中年男人却对烟酒情有独钟,比较劳累或是压力很大的时候总喜欢抽根烟,喝杯酒来缓解。抽烟喝酒虽然能缓解压力,但是对自身身体的伤害却十分可怕。

香烟中的尼古丁和一氧化碳会对人体的呼吸道和肺部造成不可逆转的损伤,肺癌、咽喉癌这些可怕的癌症,起因就是一根小小的香烟。而酒精对人体的伤害也不容小觑,饮酒过多会造成胃和肝脏的损坏,严重可导致胃癌、肝癌,同时喝酒也是股骨头坏死的病因之一。

每个中年男人在努力工作之外,也应该要保护好自己的身体,身体素质的变差正是生活中这些不引人注意的小细节导致的。

不管是为了自己,还是为了家人,都需要去改掉这些生活中的小习惯、坏毛病。只有把身体养好,才有能力去照顾自己的家庭,承担起自己对家庭的责任。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受