男人到了中年 這3件事做越多身體越差(組圖)


飲酒過多會造成胃和肝臟的損壞,嚴重可導致胃癌、肝癌。
飲酒過多會造成胃和肝臟的損壞,嚴重可導致胃癌、肝癌。

有些中年男人會覺得為什麼身體越來越差?其實中年就是男人的一道坎,尤其是三四十歲的年紀,到了這個年紀的男人會發現自己的身體越來越差,以前爬樓很輕鬆的自己,現在上個一二層卻累的氣喘吁吁。

不僅體質變差,精神也不再如以前,每天的工作都會覺得無精打采。其實到了中年的男人,應該更加注重保養,生活中許多的小習慣,做多了就會讓身體越來越差。

下面這3件事情對於中年男人來說就如同慢性傷害,做的越多,身體就越差。

1、久坐不起

工作途中要學會放鬆一下,伸伸懶腰促進血液循環。
工作途中要學會放鬆一下,伸伸懶腰促進血液循環。

身為男人,養家是一項重大的責任,很多男人都希望通過自己的辛勤工作讓家庭的生活越來越好。雖然初心是好的,但可千萬要注意放鬆自己。現在許多人都是坐在辦公室中去完成工作,這一坐就是一天,時間一長就會出現各種各樣的毛病。

長期坐姿會對身體產生巨大的危害,可能會產生腰間盤突出、痔瘡、血栓等。所以說在勞累的工作途中也要學會休息,站立起來伸伸懶腰,促進血液循環,或是走一走,讓腰部放鬆一下。

2、過多玩手機

長時間玩手機,對視力和腦部都會造成危害。
長時間玩手機,對視力和腦部都會造成危害。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

手機是現在許多人的寳貝,不僅年輕人24小時手機不離身,越來越多的中年人也是如此。

刷視頻、打遊戲、看小說,這些原本是年輕人的事情,現在也成為了中年人的娛樂項目,尤其是當一天工作結束,回到家躺在床上時,有不少中年男人都喜歡掏出手機來玩一玩。這一玩就到了後半夜,想睡又睡不著,不想睡又一直打哈欠,往往最後到一兩點鐘才能睡著。

手機現在的確是我們每個人都離不開的一樣物品,是生活中必不可少的一種解壓方式,但是也要注意勞逸集合,長時間玩手機,對視力和腦部都會造成危害。

3、嗜酒吸菸

工作中,難免會有飯局和應酬,許多中年男人卻對菸酒情有獨鍾,比較勞累或是壓力很大的時候總喜歡抽根菸,喝杯酒來緩解。抽菸喝酒雖然能緩解壓力,但是對自身身體的傷害卻十分可怕。

香菸中的尼古丁和一氧化碳會對人體的呼吸道和肺部造成不可逆轉的損傷,肺癌、咽喉癌這些可怕的癌症,起因就是一根小小的香菸。而酒精對人體的傷害也不容小覷,飲酒過多會造成胃和肝臟的損壞,嚴重可導致胃癌、肝癌,同時喝酒也是股骨頭壞死的病因之一。

每個中年男人在努力工作之外,也應該要保護好自己的身體,身體素質的變差正是生活中這些不引人注意的小細節導致的。

不管是為了自己,還是為了家人,都需要去改掉這些生活中的小習慣、壞毛病。只有把身體養好,才有能力去照顧自己的家庭,承擔起自己對家庭的責任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.