8旬独居老翁突中风 忠犬“听懂人话”找救兵(图)



吉娃娃示意图,与本文无关。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年8月14日讯】狗对主人不止忠心,有时主人遇到危难还会奋不顾身救主。美国北卡罗来纳州一名独居的86岁老翁突然中风,全身瘫痪无法动弹,于是将唯一的希望寄托在爱犬身上,没想到狗狗就像真的听懂主人的话一样,立刻冲出家门找来了救兵,成功帮主人逃过死劫。

据JD news报导,现年86岁的阿姆斯壮(Rudy Armstrong)是名海军退伍老兵,独自与爱犬布布(Bubu)住在北卡罗莱纳州的船屋中。布布是阿姆斯壮在一年半前从纽约朋友那里领养的一只吉娃娃。

事发当时,阿姆斯壮刚起床,发现自己的脚有点不太对劲,但他却不以为意,直到中午吃完午餐后,突然发现手和脚都无法动弹。阿姆斯壮自己没办法打电话寻求救援,只好呼叫布布来,他对着它说:“我遇到麻烦了,你帮我去通知金叫她来。”

布布就像听懂了主人对它说的话一样,立刻冲出家门,不久后就带着码头负责人金・惠特克(Kim Whittaker)回到家中。

惠特克表示,她看到布布飞奔向她时,便问了它:“你爸爸在哪儿?”没想到咘咘突然模仿阿姆斯壮倒在地上的样子,惠特克于是察觉出不对劲,便赶紧跟着布布跑到船屋并叫来了救护车,成功救回阿姆斯壮一命。

目前,阿姆斯壮仍在东卡罗来纳医疗中心(Carolina East Medical Center)休养。上周五,惠特克带着布布前去探望他,布布一见到主人立刻爬到他身上,阿姆斯壮紧紧地将它抱在怀里,这张照片被院方分享在脸书上,温馨的画面令人动容。

阿姆斯壮后来表示,当时中风时,虽然不确定布布能不能理解他的意思,但他不想死了两天才被发现,所以只有狗狗可以求救了。一年半前从朋友那领养了布布后,他们从未分开过,偶尔会一起聊天、玩游戏、看电影等,而布布最喜欢的节目是《圣地牙哥动物园的狂野漫步》,是个非常聪明的狗狗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受