英专家警告: 今冬要小心 这种地方将成武汉肺炎重灾区(图)



英国科学家说:“病毒会在今年冬天通过环境在英国内外的公共场所大量传播。”公共厕所也将成为重灾区。(Adobe stock)

【看中国2020年8月16日讯】近日,英国科学家对政府建言献策,指出武汉肺炎将在今年冬季传播得更为猛烈,公共厕所将成为最容易藏匿病毒的高风险地点。

据英国媒体8月15日报道,专家警告,拥挤的公共厕所将很可能在冰冷的设施表面藏匿病毒。该专家团队还表示,病毒通过粪便传播成为了一种风险,但是需要更多的研究来证实其风险程度。

英国科学家说:“病毒会在今年冬天通过环境在英国内外的公共场所大量传播。”公共厕所也将成为重灾区。

通过基因表达序列分析,专家在6月18日就警告在冬天寒冷的天气里,武汉肺炎病毒会在冰冷的表面存活更长的时间。日照、潮湿和高温都被认为可以斩杀病毒。所以说,公共卫生间由于缺少自然光照,有限的面积,以及人类排泄物的因素,成为了高风险传播区域。

疫情期间的大量的研究也指向人类通过排便也可能传播武汉肺炎病毒。科学家表示城市废水的感染情况呈现了低风险趋势,但是如果有大到暴雨则会是另一种情况。

专家们也倡议将“活动限制”此类的词语进行禁止使用。独立科学流行疫情组织表示,一些像“惩罚”和“严惩”这样的词汇,使英国中部城市莱斯特的当地居民感觉被英格兰地区的人民蔑视和成为被嘲弄的笑柄。

有组织表示,使用“活动限制”这样的词语是一种内在的歧视。通过移除争议词汇开始重新定义该事件是一个非常重要的社会论题。由于武汉肺炎疫情居高不下且高于平均水平,莱斯特是在英格兰地区第一个进行“活动限制”的城市。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受