英專家警告: 今冬要小心 這種地方將成武漢肺炎重災區(圖)



英國科學家說:「病毒會在今年冬天通過環境在英國內外的公共場所大量傳播。」公共廁所也將成為重災區。(Adobe stock)

【看中國2020年8月16日訊】近日,英國科學家對政府建言獻策,指出武漢肺炎將在今年冬季傳播得更為猛烈,公共廁所將成為最容易藏匿病毒的高風險地點。

據英國媒體8月15日報導,專家警告,擁擠的公共廁所將很可能在冰冷的設施表面藏匿病毒。該專家團隊還表示,病毒通過糞便傳播成為了一種風險,但是需要更多的研究來證實其風險程度。

英國科學家說:「病毒會在今年冬天通過環境在英國內外的公共場所大量傳播。」公共廁所也將成為重災區。

通過基因表達序列分析,專家在6月18日就警告在冬天寒冷的天氣裡,武漢肺炎病毒會在冰冷的表面存活更長的時間。日照、潮濕和高溫都被認為可以斬殺病毒。所以說,公共衛生間由於缺少自然光照,有限的面積,以及人類排泄物的因素,成為了高風險傳播區域。

疫情期間的大量的研究也指向人類通過排便也可能傳播武漢肺炎病毒。科學家表示城市廢水的感染情況呈現了低風險趨勢,但是如果有大到暴雨則會是另一種情況。

專家們也倡議將「活動限制」此類的詞語進行禁止使用。獨立科學流行疫情組織表示,一些像「懲罰」和「嚴懲」這樣的詞彙,使英國中部城市萊斯特的當地居民感覺被英格蘭地區的人民蔑視和成為被嘲弄的笑柄。

有組織表示,使用「活動限制」這樣的詞語是一種內在的歧視。通過移除爭議詞彙開始重新定義該事件是一個非常重要的社會論題。由於武漢肺炎疫情居高不下且高於平均水平,萊斯特是在英格蘭地區第一個進行「活動限制」的城市。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.