川普特赦美国民权运动领袖苏珊・安东尼(组图)


川普 美国 苏珊・安东尼
(图片来源:)

【看中国2020年8月18日讯】美东时间8月18日上午,美国总统川普宣布,他对美国民权运动领袖苏珊·安东尼(Susan B.Anthony)进行赦免。苏珊·安东尼是妇女选举权运动历史上领袖人物之一。

美国《福克斯新闻》报导,川普总统这项特赦决定是在1920年批准第19条修正案(Nineteenth Amendment to the United States Constitution)生效的100年,该修正案赋予了妇女投票权。

苏珊·安东尼1906年去世,她在1872年因违反当时仅允许男子投票法律而被捕。

据维基百科介绍,苏珊.B.安东尼是一位著名的美国民权运动领袖,在19世纪美国女性争取投票权的运动中扮演了关键角色。她与伊莉莎白.卡迪.斯坦顿是第一个妇女禁酒运动组织的共同创立者,也是女权杂志《革命》的创立者之一。苏珊·安东尼周游了美国和欧洲,平均每年发表75至100次演讲。在女性权利被美国政府承认和合法化的过程中,她是重要领导者之一。


美国民权运动领袖苏珊·安东尼 (图片来源:Engraved by G.E. Perine & Co. NY/Public Domain)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受