中国禁餐饮浪费 微博主“无实物​​吃播”火速爆红(视频/图)


吃播 微博
日前一名网友进行“无实物吃播”。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年8月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自中国粮食陷入危机后,官媒纷纷批评“吃播主”浪费食物,网管则陆续下架吃播视频,“吃播界”一时风声鹤唳,不过也有聪明人想出另一办法,表演“无实物”吃播,引来大批网友围观,并笑说“真是节约粮食”、“太有食欲了!”

自称为幽默部落客的“野生戏戏子”19日上传一段“无实物”吃播,只见镜头前一名年轻男子拿起一包速食店的纸袋,再从中掏出一盒盒鸡块、鸡腿堡等食物,一手戴着塑胶手套,一手煞有其事的抓着一样样食物进食,动作、表情、声音都超级到位,视频中甚至还有吃水饺环节,让观者称奇。截止20日晚间9时左右,这段4、5分钟的视频,已吸引23825人转发、22848人留言、近15万人按赞。

博主 吃播
“无实物”吃播主认真吃鸡腿堡。(图片来源:微博截图)

 

网友看后纷纷留言,“这小伙水平高啊,有前途”、“这是个人才啊”、“等级太高了,甘拜下风”、“这个想法有意思!”

也有网友笑说,“这是食物隐形了吧! 太有食欲了,哈哈”、“我看得竟然饿了”、“他是怎么做到无实物表演却把我整饿的”、“我一度快以为是我不够聪明,所以才看不见那个汉堡”、 “看他吃空气吃得好香,问一下这空气多少钱一斤?”

还有人表示,“这挺好,不浪费,也不用担心发胖,还能锻炼演技,说不定吃着吃着就饱了,空气吃饱了”、“我一直以为他嘴上沾了渣,结果是唇钉(大笑)”、“有没有好心人给他后期P上食物”。

事实上,今年武汉肺炎爆发后,6月开始多地再遭遇暴雨洪灾,习近平不仅上月考察产粮区,8月11日还提到“粮食危机意识”,随后大陆官媒纷纷推动“光盘行动”,《人民日报》甚至发起“光盘挑战大赛”,迄今包括抖音、快手等社群影音平台上的“大胃王吃播”视频,因“粮食危机”问题陆续被下架。

对此,前中国华东政法大学副教授兼律师张雪忠批评说,中国大陆真正怵目惊心的浪费,都是政府支出,而非民间消费,政府要求民众节约、反对浪费,是件非常滑稽的事;中国问题专家横河也指出,“普通中国人对粮食并没有浪费的那种习惯,浪费最大的并不在餐桌上,整个官僚系统的浪费比餐桌上的浪费不知多少倍”。

美国之音引述四川居民单兰的话说,其实普通老百姓是不浪费粮食的,“普通平民双职工4口之家非常节约,桌子上多花1分钱,对普通老百姓来说,都比捅他的心还痛”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受