48名将抵达的中国员工病毒检测阳性惊动太平洋小国(图)


2018年11月22日,巴布亚新几内亚西部高地哈根山的一条街道上的民众。
2018年11月22日,巴布亚新几内亚西部高地哈根山的一条街道上的民众。(图片来源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月21日讯】(看中国记者路克编译)据法新社报道,8月20日,巴布亚新几内亚当局要求中国解释,为何一家中国企业声称,需要返回巴布亚新几内亚的一个矿山工作的数十名中国员工被接种了中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫苗

中国冶金工业集团公司(MCC)告诉巴布亚新几内亚地方当局,本月从中国返回的48名工作人员因接种了疫苗,其病毒检测可能呈阳性反应。

作为回应,巴布亚新几内亚当局呼吁北京“立即作出澄清”,并封锁了原定于周四降落该国的载有中国员工的包机。

巴布亚新几内亚是太平洋最贫穷的国家之一,大流行已经中断了一些有利可图的矿山的运营。

涉及这次接种疫苗的是中国冶金工业集团公司旗下的瑞木镍钴有限公司(Ramu NiCo),在巴布亚新几内亚开采镍矿,这是一种珍贵的金属,被广泛用于电动汽车使用的电池中。

中方告诉巴布亚新几内亚当局,病毒检测的阳性结果是“疫苗接种的正常反应,而不是由于感染”。

中国此前曾表示将对军方人员和国有公司的员工进行疫苗测试,但尚不清楚这些测试是否也用于前往海外工作的中国员工。

中方的声明说:“疫苗接种后,在疫苗接受者体内产生抗体大约需7天。”

“如果需要再次测试他们体内的COVID-19,建议至少在接种日期后七天进行。”

巴布亚新几内亚负责疫情的官员大卫・曼宁告诉法新社,他希望从中方得到答案,并已阻止约有150名中国工人登机的航班抵达该国。

曼宁说:“我要求中国大使馆对此事进行解释。”“我已经通过中国大使给中国政府写信,要求解释这家国有公司的48名中国员工是如何接种疫苗的。”

需要澄清

越来越多的人担心,来巴布亚新几内亚工作的人员可能已经绕过了到达隔离检疫程序,他们已经对疫苗进行了非法接种,或者已经对巴布亚新几内亚公民进行了测试。

来巴布亚新几内亚的人必须在登机之前接受病毒测试,并在抵达时进行隔离。

曼宁在给中国大使的信中要求“立即澄清”,并说巴布亚新几内亚“目前不承认冠状病毒疫苗”,除非国家监管机构和世界卫生组织给予批准,否则他将不予承认。

曼宁还发布了一项法令,禁止在巴布亚新几内亚进行冠状病毒测试,试验和未经批准的疫苗治疗。

中国大使官员告诉法新社:“目前我们还没有任何评论。但是,可以肯定的是,中国没有在巴布亚新几内亚进行(冠状病毒)测试。”

巴布亚新几内亚医疗资源有限,却在很大程度上避免了最严重的病毒爆发,但最近几周病例有所上升。

该国在周四发现了12例新病例,在低检测率的情况下,总数已达到359例,至少有3人死于该病毒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受