48名將抵達的中國員工病毒檢測陽性驚動太平洋小國(圖)


2018年11月22日,巴布亞新幾內亞西部高地哈根山的一條街道上的民眾。
2018年11月22日,巴布亞新幾內亞西部高地哈根山的一條街道上的民眾。(圖片來源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月21日訊】(看中國記者路克編譯)據法新社報導,8月20日,巴布亞新幾內亞當局要求中國解釋,為何一家中國企業聲稱,需要返回巴布亞新幾內亞的一個礦山工作的數十名中國員工被接種了中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫苗

中國冶金工業集團公司(MCC)告訴巴布亞新幾內亞地方當局,本月從中國返回的48名工作人員因接種了疫苗,其病毒檢測可能呈陽性反應。

作為回應,巴布亞新幾內亞當局呼籲北京「立即作出澄清」,並封鎖了原定於週四降落該國的載有中國員工的包機。

巴布亞新幾內亞是太平洋最貧窮的國家之一,大流行已經中斷了一些有利可圖的礦山的運營。

涉及這次接種疫苗的是中國冶金工業集團公司旗下的瑞木鎳鈷有限公司(Ramu NiCo),在巴布亞新幾內亞開採鎳礦,這是一種珍貴的金屬,被廣泛用於電動汽車使用的電池中。

中方告訴巴布亞新幾內亞當局,病毒檢測的陽性結果是「疫苗接種的正常反應,而不是由於感染」。

中國此前曾表示將對軍方人員和國有公司的員工進行疫苗測試,但尚不清楚這些測試是否也用於前往海外工作的中國員工。

中方的聲明說:「疫苗接種後,在疫苗接受者體內產生抗體大約需7天。」

「如果需要再次測試他們體內的COVID-19,建議至少在接種日期後七天進行。」

巴布亞新幾內亞負責疫情的官員大衛.曼寧告訴法新社,他希望從中方得到答案,並已阻止約有150名中國工人登機的航班抵達該國。

曼寧說:「我要求中國大使館對此事進行解釋。」「我已經通過中國大使給中國政府寫信,要求解釋這家國有公司的48名中國員工是如何接種疫苗的。」

需要澄清

越來越多的人擔心,來巴布亞新幾內亞工作的人員可能已經繞過了到達隔離檢疫程序,他們已經對疫苗進行了非法接種,或者已經對巴布亞新幾內亞公民進行了測試。

來巴布亞新幾內亞的人必須在登機之前接受病毒測試,並在抵達時進行隔離。

曼寧在給中國大使的信中要求「立即澄清」,並說巴布亞新幾內亞「目前不承認冠狀病毒疫苗」,除非國家監管機構和世界衛生組織給予批准,否則他將不予承認。

曼寧還發布了一項法令,禁止在巴布亞新幾內亞進行冠狀病毒測試,試驗和未經批准的疫苗治療。

中國大使官員告訴法新社:「目前我們還沒有任何評論。但是,可以肯定的是,中國沒有在巴布亞新幾內亞進行(冠狀病毒)測試。」

巴布亞新幾內亞醫療資源有限,卻在很大程度上避免了最嚴重的病毒爆發,但最近幾週病例有所上升。

該國在週四發現了12例新病例,在低檢測率的情況下,總數已達到359例,至少有3人死於該病毒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.