班农被捕有猫腻?背后原因令人惊讶(图)



前白宫顾问班农8月20日走出纽约南区联邦地区法院。(Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2020年8月23日讯】前白宫顾问班农周四(8月20日)被捕并遭起诉。媒体报导,负责审理此案的是一贯反川普(特朗普)的纽约南区联邦地区法院,而抓捕班农的是邮政局特工,这种异常操作令外界怀疑案件背后的政治色彩

8月20日,班农被捕的消息在网络上刷屏。班农等4人被控在2年前为修建美国-墨西哥边境围墙筹款的过程中涉嫌“欺诈”。班农本人被指经手了超过100万美元的筹款,并未全部用于边境建墙项目,至少其中有一部份被用于个人开支。

该案由纽约南区联邦地区法院审理。当天班农在纽约南区法庭首次出庭时拒绝认罪。在参加完传讯听证会后,班农以500万美元保释金获保释。但班农被限制只能在纽约和首都华盛顿地区行动,在没有获得许可前不得使用私人飞机或船只。他步出法庭时对媒体表示,这是一场闹剧,目的就是为了阻止他们建墙。

对于班农被捕事件,“路德访谈”在8月20日的晚间节目中做出了以下分析:

背景分析:

1、班农修边境墙是2年前的事了,调查也是从2018年就开始,在2020年大选前两个月抛出,政治目的明显。

2、纽约南区检查院过往起诉案件:川普总统通俄门、税务问题、起诉步枪协会,所有这些案件,都是左派针对川普总统的迫害,现在开始针对班农先生下手。

3、曼哈顿南区的代理检察长Audrey Strauss,民主党人,她本人给奥巴马,拜登捐过款。重要亲属都在纽约州长库莫属下工作。她是前检察长的副手,此前司法部长要解除这位前检察长职位,调一位NJ的检察长来换他,他拒不接受解职,最后川普总统把他给解雇了,作为妥协,让他合作了30多年的副手Audrey Straus,而不是从NJ调人来接替他的工作。

原因分析

1、募捐筹款基金有运营成本,非赢利不等于无成本,合理的运营成本占资金比例10%到30%,“我们建墙”筹款2500万元,只有百万元用于支出,比例非常小,不到4%。班农做过高盛的董事,对于如何使用线钱非常了解、非常审慎,不可能碰触法律。

2、“我们建墙”这个筹款项目主要负责人是Kolfage,检方指控Kolfage挪用款项用于个人消费,还领取工资等等,并且在得悉被调查以后,和本案的第三个被告合谋隐瞒。对于班农的指控只提到一句:他将集资款项用于个人目的。指控没有具体内容,而对Kolfage的指控,则具体而且详细。把班农拖下水的意味浓厚。

3、班农以对中共强硬态度著称,2019年1月新冠疫情大爆发以来,班农先生反对中共的主要言行有:

a.帮助香港大学品P3实验室闫丽梦博士逃出香港,揭露中共军方实验室在舟山蝙蝠病毒基础上合成制作新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)并认为投毒,引发世界范围疫情大爆发的事实;

b.他把当今中国与纳粹德国相提并论,要求对中国共产党领导人习近平、王岐山进行纽伦堡审判。

c.要求美国政府公布并没收中国共产党包括习近平、王岐山在内的高官在美财富并捐给疫情死难人民家属。

d.主张区分“中国共产党”、“中国”和“中国人民”,消解中共对中国人民的意志的绑架,失去执政的合法性。

e.主张限令中共72小时拆除南海岛礁非法建造的军事设施,否则军事解除中国驻军及装备。

此外,班农提出的平民主义主张也批评了美国华尔街精英与中共国的勾结,成为中共作恶的帮凶。他发表关于基辛格和中国共产党的言论,抨击基辛格“沾满了中国人民的鲜血”。他也批评比尔・盖茨“和中国共产党站在一起”。

班农对左派民主党的批评也是激烈的,指出民主党是美国人民的敌人,他们要毁灭美国和美国经济。为此,班农也一直受到左派民主党及其控制的诸如“纽约时报”、“华尔街日报”等美国主要媒体的诬陷和攻击。

此外,班农在船上被带走后,左翼媒体从写作到编辑再到发布新闻只花了21分钟的时间。没有提前的消息和安排,这是令人不可思议的。

而美国媒体发表班农被带走消息后,在地球另一端,时间还是半夜的中共媒体,竟然能够用十多分钟的时间,完成翻译、校对,就全网发送,成为热搜新闻,和美国“同步欢庆”班农被调查的消息。

对于被捕事件,班农周五在他的“作战室”播客上表示,他的被捕是一项“政治打击任务”,他还说:“我不会让步。这是一项政治上的重要工作,我会长期坚持下去。我是为了战斗而来的。我将继续战斗。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受