班农被捕 首次上庭不认罪 500万美元交保获释(图)


美国时间8月20日晚上,被控涉嫌电汇欺诈的前川普政府首席战略顾问史蒂夫.班农(Steve Bannon),首次出庭不认罪,缴付500万美元保释金后获释。(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)
美国时间8月20日晚上,被控涉嫌电汇欺诈的前川普政府首席战略顾问史蒂夫.班农(Steve Bannon),首次出庭不认罪,缴付500万美元保释金后获释。(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2020年8月21日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国时间8月20日晚上,被控涉嫌电汇欺诈的前川普(特朗普)政府首席战略顾问史蒂夫.班农(Steve Bannon),首次出庭不认罪,缴付500万美元保释金后获释。

当他步出联邦法院大门时也特意取下了口罩,坦然地面对众多的媒体镜头与群众。

据美国司法部新闻稿称,包括66岁的班农、49岁的科罗拉多州的蒂莫西.谢伊(Timothy Shea)、38岁的佛罗里达州伊拉克退役兵布莱恩.科尔法奇(Brian Kolfage),以及56岁的佛罗里达州的安德鲁.巴多拉托(Andrew Badolato)。

四人被指控从2018年12月起,涉嫌透过旗下的“我们筑墙”(We Build the Wall)在线筹款活动为名,筹集2,500多万美元,声称这笔钱乃用于在美国南部边界修建隔离墙,却将其中部分费用挪为私用。

据曼哈顿联邦法院的起诉书,四人分别被控电汇诈骗与共谋洗钱罪名,每项罪名最高可判处20年徒刑。四人于美国时间8月20日分别在佛罗里达、科罗拉多以及纽约南区的法庭首次出庭审讯。

司法部新闻稿也表示,起诉书中的指控仅为指控,因此除非直到被证实有罪,否则被告将被假定为无罪。

此外,班农的保释条件包括,在案件审理期间,他只能在纽约和华盛顿特区两地活动,同时在没有获得允许的情况下,不可使用私人飞机或船只。

随着这次班农被起诉,2016年川普竞选团队中被起诉的高级顾问也增至6人。其他5人分别为罗杰.斯通(Roger Stone)、迈克尔.弗林(Michael Flynn)、里克.盖茨(Rick Gates)、保罗.马纳福特(Paul Manafort),以及迈克尔.科恩(Michael Cohen),他们皆在“通俄门”调查下被特别检察官穆勒随后起诉。

其中,级别较低的竞选顾问乔治.帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)也曾受指控。

川普:很久没有与班农打交道

司法部长威廉.巴尔(William Barr)早前对美联社表示,他几个月前已得知班农被调查,但对于总统川普是否知晓此事,他则没有被告知。

对于班农被捕的新闻,早前川普总统在回复记者的提问时表示,他感到非常难过,不过他已经很久没有与班农打交道。

他也同时补充:“我不喜欢那个项目(班农的项目),我以为(那个项目)是为了炫耀。"

当天稍早在白宫所发出的声明中,白宫新闻发言人凯里.麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)表示:“川普总统一直认为,隔离墙必须是政府的项目,由于其规模太大、太复杂,无法由私人(项目)来承担。”

她补充表示,由于美国陆军工程兵团的出色工作表现,川普政府已经建造了300英里的边界墙,预计今年年底将完成近500英里。因此,美国南部边界将比以往任何时候都更安全。

此外,班农等人被控案的检方为纽约南区联邦地区法院的代理检察官、民主党人奥黛丽.史特劳斯(Audrey Strauss),她乃接替被川普总统解雇的上司杰弗里.伯曼(Geoffrey Berman)审理此案。

不过,目前无证据显示,检察官办公室针对班农的调查是否与伯曼的离职风波有关。因为根据检方所提供的起诉书,检察官办公室早在2019年10月就可能已经开始调查此案。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受