《追梦人》导演鼻咽癌离世 享年58岁(组图)


《追梦人》导演陈木胜鼻咽癌离世,享年58岁。
《追梦人》导演陈木胜鼻咽癌离世,享年58岁。(资料照,记者潘少棠摄)

曾指导《追梦人:天若有情》、《扫毒》等知名电影的香港导演陈木胜23日传出因鼻咽癌病逝,享年58岁。据香港媒体报导,导演陈木胜去年在拍摄新电影《怒火》时,突然感到身体不适,而到医院检查,未料被诊断出罹患鼻咽癌末期,随后停下工作专心住院治疗,无奈仍不敌病魔辞世,身后留下妻子和两名小孩。

据了解,曾执导过《扫毒》、《新警察故事》的香港导演陈木胜擅长拍摄警匪动作片,他的第一部作品是刘德华、吴倩莲主演的经典电影《追梦人:天若有情》,当时为挂名导演,该片实际上由监制杜琪峯执导大部分场面。

之后,陈木胜以《冲锋队怒火街头》、《新警察故事》、《保持通话》、《扫毒》等片崭露头角,5度获得香港电影金像奖最佳导演奖提名,却都铩羽而归。

2019年年底拍摄由甄子丹、谢霆锋主演的《怒火》,在拍摄期间感到身体不适,就医检查后确诊为鼻咽癌末期,为了安心养病与治疗,《怒火》后期制作转交他人,未料最后仍不敌病魔撒手人寰,令亲友相当难过。

陈木胜导演2005年执导的《三岔口》让郭富城首度获得金马影帝殊荣,去年所拍摄的《怒火》成了他最后一部执导作品,无奈陈木胜导演最终撑不到电影上映即病逝,令粉丝相当不舍。

值得注意的是,鼻咽癌初期一般不会有太大症状,有的可能只会出现鼻塞、头痛、鼻涕等类似感冒的情况。
值得注意的是,鼻咽癌初期一般不会有太大症状,有的可能只会出现鼻塞、头痛、鼻涕等类似感冒的情况。(图片来源:Adobe Stock)

鼻咽癌的原因与症状?

鼻咽癌的发生原因与遗传、EB病毒感染、环境因素,饮食因素(如腌渍物、抽烟、喝酒、嚼槟榔等)等有关,其中又以40至50岁的男性最常见,在大陆东南沿海各地区有较高的发生率。

值得注意的是,鼻咽癌初期一般不会有太大症状,有的可能只会出现鼻塞、头痛、鼻涕或痰带有血丝、打呼等类似感冒等身体不适的情况,很容易被忽视,因而延误治疗。

预防鼻咽癌的五个必须

一、远离腌渍物。

二、戒烟,远离烟害。

三、出门配戴口罩。

四、多摄取新鲜蔬果,增加抗氧化能力。

五、有鼻咽癌家族史的民众,发现异状应立即赴医检查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受