蔡霞说习不下台中共将瓦解 学者:总加速师绝非浪得虚名(图)


台学者指,习近平确实会加速中共的崩溃,而美国担心的,却是习近平忽然醒过来。
台学者指,习近平确实会加速中共的崩溃,而美国担心的,却是习近平忽然醒过来。图为习近平和川普(图片来源:DAN KITWOOD NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images )

【看中国2020年8月25日讯】(看中国记者林中宇综合报导)前中共中央党校教授蔡霞在接受CNN访问时,认为习近平正远离开放与改革的道路,如习不下台,将导致中共整个体制崩坏瓦解。有学者据此认为或许习的使命就是终结中共体制。长期研究美中台局势的总体经济学者吴嘉隆日前公开表示,习近平确实会加速中共的崩溃,而美国担心的,却是习近平忽然醒过来。

前中共中央党校教授蔡霞周日(8月23日)接受美国有线电视网CNN的访问,呼吁美国政府加倍对中国施压。蔡霞说,她支持美国政府对华为实施禁令,并提议美国政府对中共官员进行制裁。

蔡霞也期盼国际社会能联手阻止中国共产党渗透国际组织,并防堵习近平的极权思想扩散。蔡霞强调:“中美之间的关系并非两国人民之间的冲突,而是两个体系与思想的对抗。”她说,中共目前的其中一个目标是取代由美国所建立的自由民主体系,以及现在人所秉持的和平丶民主丶自由与正义等核心价值。

蔡霞过去三十几年来透过在党校教书的职位,从体制内观察中共的变化。她接受CNN访问时表示,在胡锦涛当权时,中共还能忍受不同的意见。但是习近平接棒后,中共原有的“党内民主”已成虚名。目前中共党内的政治氛围是,下级干部向上司分享讯息时,总是隐藏事实,仅分享上司想听的部分。她认为,这导致共产党向上呈报的讯息都是错误的,中共领导层在做决策时,也缺乏科学丶民主丶公开与透明的决策过程。

此外,蔡霞也批评中共在疫情初期隐瞒实际情况,导致现在病毒在全球肆虐。

蔡霞说,习近平上台后,他的言论丶思想与行为开始有文革的迹象。她说习近平正带着中国远离开放与改革的道路,但如果中共不进行内部改革,蔡霞认为冲突会渐渐累计,有一天所有的冲突会一次爆发,导致中共整个体制崩坏瓦解。虽然习近平不断强调他致力于改革,但蔡霞说,唯一能避免中共在未来瓦解的方式,便是取代习近平。

蔡霞说:“中国不可能在习近平领导下迈向民主化。唯有让习近平下台,中共党内的改革派才能有发声的机会,并借此调整中共的发展方向。”

在今年6月初流出的一个现已获确认是蔡霞在红二代聚会上的讲话录音中,蔡霞也曾提到:中共已是一个“政治僵尸”,习(未点名)完全成了一个黑帮老大,谁想出来挽救这个危局都不可能;这个党已经走到穷途末路,体制内绝大多数党员心里明白……如果不解决这个人,这个体制就是自由落体……

不过,对于蔡霞的观点,旅美中国学者张杰在推特提出疑问:“蔡霞教授认为,习不下台,中共体制将全面瓦解。如果这个观点成立,为什么要习下台呢?或许他的使命就是终结中共体制。我理解蔡教授的想法,习下台,中共改革派有机会返回邓小平道路上去。但如果中共已是政治僵尸,我们又如何唤醒僵尸呢?我们是否忽略了邪恶的价值?中国早已回不到邓小平道路上了。”

长期研究美中台局势的总体经济学者吴嘉隆8月22日在脸书发文表示,中共内部有些人发出了理性思考的声音,他指出,在处理对外关系上,“习近平几乎是一路误判川普(特朗普),一路拿国运来豪赌,朝中无人的情况真的非常严重”。

他说,习掉进了“厉害了,我的国!”这种陷阱,自我感觉良好在不应该强硬的地方强硬,还自鸣得意。

吴嘉隆大胆猜想,美国其实也许希望习近平继续领导中共,因为有习近平在位的中共确实很好打。而美国在担心的,恐怕是习近平忽然醒过来,愿意认赔,愿意向美国低头,这样子美国反而不好下手。

吴嘉隆说:“习近平的绰号,总加速师,绝非浪得虚名,他确实会加速中共的崩溃。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受