成为“煎饼艺术家”的摊饼工(组图)


创意 艺术 煎饼
艺术煎饼受到越来越多人的欢迎。(图片来源:Adobe stock)

丹尼尔.德雷克出生在美国圣路易斯市,小时候的他是个出了名的“捣蛋鬼”,常常把家中搞得乱七八糟,父母为此很是头疼。为了让丹尼尔变得安静一些,他们便带他去学习钢琴和美术。这招果然奏效,丹尼尔的“过动症”改善了很多,尤其是一拿起画笔,他便沉浸在自己的小世界里,仿佛变了一个人,这也让他有了做画家的远大理想。

找到兴趣点的丹尼尔从此爱上了画画,只要一有时间,他就心无旁骛地坐下来涂鸦,寥寥数笔就能将各种事物的形态尽情展现,这种美妙的感觉让他十分痴迷。他不仅在课下画,上课时间也偷偷地画,逐渐地,画画技术有了很大提高。

然而,沉迷于画画的丹尼尔学习成绩却一塌糊涂,高中毕业后,由于成绩太烂,他竟然没有大学可上,为了生活,丹尼尔只好暂时放弃了画画,找了家餐馆去打工。在餐馆里,他每天的工作就是摊饼,日复一日地与面糊和饼铛打交道。拿着微薄的收入,干着忙碌单调的工作,这让他感觉现实与理想有些背道而驰。

有一天,丹尼尔正在店里给顾客摊饼,看着自己手中摊出的千篇一律的圆形煎饼,他自嘲道:“真是白瞎了我这拿画笔的手。”而一旁的同事听了却笑着对他说:“你在饼上加个米老鼠的耳朵,说不定顾客能给你更多的小费呢!”丹尼尔听了非常激动:对呀,我怎么没有想到呢?反正我会画画,不如就在饼上搞点创意吧!

原本单调的饼摊成了各种卡通形象,令前来就餐的顾客眼前一亮。
原本单调的饼摊成了各种卡通形象,令前来就餐的顾客眼前一亮。(示意图,图片来源:Adobe stock)

随后,丹尼尔迅速展开行动,他找来巧克力酱和各种蔬菜汁制成彩色面浆,配合面糊在饼铛上展开创意绘画,从简单的卡通图案入手,一遍遍地尝试,并不断在技术上精进,把原本单调的饼摊成了各种卡通形象,令前来就餐的顾客眼前一亮。大家纷纷好奇地围观,对丹尼尔的绝美创意和艺术天赋赞不绝口,并且将摊出的饼抢购一空。一时间,丹尼尔的“煎饼画”成了这家餐馆的招牌美食,吸引了众多顾客慕名前来一睹其风采,餐馆的营业额因此而直线飙升,丹尼尔得到的小费也远远高于了他的薪酬。

渐入佳境的丹尼尔并不只满足于摊卡通形象,还尝试了“写实风”,他摊出的人物肖像惟妙惟肖,精致到可以媲美油画的地步。随着摊饼技术的日臻娴熟,丹尼尔的名气也越来越响亮,人们从来没见过在饼铛上还能摊出这么精美的图案,震惊和喜爱之余,纷纷将他的煎饼画上传到网络上与大家分享。丹尼尔成了备受关注的“煎饼艺术家”,来找他独家定制专属煎饼画的人也越来越多,甚至很多明星也主动联系了他。

从中看到商机的丹尼尔决定自己创业。他离开了工作的餐馆,成立了自己的煎饼公司,培训了学员,组建了煎饼画主创团队。靠着灵活的头脑和不断推陈出新的创意,丹尼尔不仅为各阶层人士提供“艺术煎饼”的制作服务,还将创意煎饼画衍变成了一项表演艺术,不断地通过各种网络媒体宣传和展示这项独特技能,提高公司的知名度,从而名利双收,实现了自我价值的最大化。

成功最重要的,是做自己擅长的事,只要敢于尝试好的创意,坚持不懈地走出一条别人没有走过的路,即使起点再低,也能一路迎风高歌,走向人生的巅峰。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受