成為「煎餅藝術家」的攤餅工(組圖)


創意 藝術 煎餅
藝術煎餅受到越來越多人的歡迎。(圖片來源:Adobe stock)

丹尼爾.德雷克出生在美國聖路易斯市,小時候的他是個出了名的「搗蛋鬼」,常常把家中搞得亂七八糟,父母為此很是頭疼。為了讓丹尼爾變得安靜一些,他們便帶他去學習鋼琴和美術。這招果然奏效,丹尼爾的「過動症」改善了很多,尤其是一拿起畫筆,他便沉浸在自己的小世界裡,彷彿變了一個人,這也讓他有了做畫家的遠大理想。

找到興趣點的丹尼爾從此愛上了畫畫,只要一有時間,他就心無旁騖地坐下來塗鴉,寥寥數筆就能將各種事物的形態盡情展現,這種美妙的感覺讓他十分痴迷。他不僅在課下畫,上課時間也偷偷地畫,逐漸地,畫畫技術有了很大提高。

然而,沈迷於畫畫的丹尼爾學習成績卻一塌糊塗,高中畢業後,由於成績太爛,他竟然沒有大學可上,為了生活,丹尼爾只好暫時放棄了畫畫,找了家餐館去打工。在餐館裡,他每天的工作就是攤餅,日復一日地與麵糊和餅鐺打交道。拿著微薄的收入,幹著忙碌單調的工作,這讓他感覺現實與理想有些背道而馳。

有一天,丹尼爾正在店裡給顧客攤餅,看著自己手中攤出的千篇一律的圓形煎餅,他自嘲道:「真是白瞎了我這拿畫筆的手。」而一旁的同事聽了卻笑著對他說:「你在餅上加個米老鼠的耳朵,說不定顧客能給你更多的小費呢!」丹尼爾聽了非常激動:對呀,我怎麼沒有想到呢?反正我會畫畫,不如就在餅上搞點創意吧!

原本單調的餅攤成了各種卡通形象,令前來就餐的顧客眼前一亮。
原本單調的餅攤成了各種卡通形象,令前來就餐的顧客眼前一亮。(示意圖,圖片來源:Adobe stock)

隨後,丹尼爾迅速展開行動,他找來巧克力醬和各種蔬菜汁製成彩色麵漿,配合麵糊在餅鐺上展開創意繪畫,從簡單的卡通圖案入手,一遍遍地嘗試,並不斷在技術上精進,把原本單調的餅攤成了各種卡通形象,令前來就餐的顧客眼前一亮。大家紛紛好奇地圍觀,對丹尼爾的絕美創意和藝術天賦讚不絕口,並且將攤出的餅搶購一空。一時間,丹尼爾的「煎餅畫」成了這家餐館的招牌美食,吸引了眾多顧客慕名前來一睹其風采,餐館的營業額因此而直線飆升,丹尼爾得到的小費也遠遠高於了他的薪酬。

漸入佳境的丹尼爾並不只滿足於攤卡通形象,還嘗試了「寫實風」,他攤出的人物肖像惟妙惟肖,精緻到可以媲美油畫的地步。隨著攤餅技術的日臻嫻熟,丹尼爾的名氣也越來越響亮,人們從來沒見過在餅鐺上還能攤出這麼精美的圖案,震驚和喜愛之餘,紛紛將他的煎餅畫上傳到網路上與大家分享。丹尼爾成了備受關注的「煎餅藝術家」,來找他獨家定制專屬煎餅畫的人也越來越多,甚至很多明星也主動聯繫了他。

從中看到商機的丹尼爾決定自己創業。他離開了工作的餐館,成立了自己的煎餅公司,培訓了學員,組建了煎餅畫主創團隊。靠著靈活的頭腦和不斷推陳出新的創意,丹尼爾不僅為各階層人士提供「藝術煎餅」的製作服務,還將創意煎餅畫衍變成了一項表演藝術,不斷地通過各種網路媒體宣傳和展示這項獨特技能,提高公司的知名度,從而名利雙收,實現了自我價值的最大化。

成功最重要的,是做自己擅長的事,只要敢於嘗試好的創意,堅持不懈地走出一條別人沒有走過的路,即使起點再低,也能一路迎風高歌,走向人生的巔峰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.