2020美国大选:守护美国与去美国化的终极之战(图)

2020-08-30 07:38 作者: 何清涟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普
美国总统川普(图片来源:LOGAN CYRUS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月30日讯】2020年大选的重要性有三重,对美国来说,不亚于1864年南北战争开启的那一年,因为这一年,是美国今后百余年内成为人类文明灯塔的关键一年;对世界来说,其重要性相当于1917年,那一年,共产主义(社会主义)在俄罗斯这块土地上生根开花,20世纪的历史成为资本主义与社会主义对决的历史。于美国选民来说,不是选择政党而是选择美国未来的生活方式、价值观,政治生态。

美国重建的两个核心问题

8月24日RNC的首日演讲各有重点。但将美国今后的国际、国内两大路向在一篇演讲中以直捣黄龙之势剖析清楚的,非美国前驻联合国大使、前南卡罗来纳州州长尼基・海莉(Nikki Haley)女士的讲话莫属。

对外,她谴责了联合国:“在这里,独裁者,凶手和小偷谴责美国,然后伸出双手要求我们付账。川普(特朗普)总统在他的领导下结束了所有这一切”。

对内,她用自己的故事说明美国不是种族主义国家,民主党正在将美国引向社会主义。民主党如果胜选,拜登/哈里斯政府将会使美国变得更加糟糕。上次,乔・拜登的老板是奥巴马,这次是佩洛西、桑德斯及社会主义者团队。他们对美国的愿景是社会主义。而社会主义在世界各处都失败了。

如何重振美国宪政,对全球化再定位,是美国(川普政府)第二任期内的首要问题,但如果美国51%以上的选民丧失了常识,选出了拜登-哈里斯政府,那美国将不再是美国,而是委内瑞拉(社会主义)、南非(种族主义)的结合版本,这几乎是我与一些网友在推特上经常讨论达成的共识。“如果美国沦落为社会主义,我们将无处可逃”。

来自社会主义古巴的难民马克西莫・阿尔瓦雷斯(Maximo Alvarez)的经历,堪称美国梦的典范。1961年他13岁时,作为美国援助古巴人民的“彼得・潘(Operation Pedro Pan)行动”的难民,从古巴移民美国。阿尔瓦雷斯说总统正在“与无政府状态和共产主义力量作斗争(他在发言中说)这是唯一的一个国家,没有任何国家可与之相比。你可以在你的汽车后备箱里创办你的企业,用自己的努力、承诺和从这里我们的文化中学到的核心价值观,几年以后可以成为对将来很重要的人,成为超越上一代的人”——阿尔瓦雷斯1987年创建了“阳光石油公司(Sunshine Gasoline)”,现拥有多家石油公司产品的经销权。

他在发言中回忆了60多年前发生在他的家乡—古巴的往事:

“我记得很清楚,那个叫卡斯楚(Fidel Castro)的人允诺了一切,99%的人相信了他。很多年后我读到一个叫索尔・阿林斯基(Saul Alinsky)写的文章,我意识到那99%的人不过是对某人有用的白痴”。

“卡斯楚说他会拯救古巴,他对农民许诺说他们会拥有自己的土地。我记得所有那些许诺,就像今天的免费教育、免费医疗、免费土地……,我的上帝!却没有自由。他从没说过,直到他大权在握。他把存在60年的员警、军队都解散了,他消灭了每一个帮助过他的人,还有天主教堂,所有人,……我以前见过这样的动作。我以前见过这样的想法,我在这里告诉你,我们不能让他们接管我们的国家。”

阿尔瓦雷斯说,他永远不会忘记所有那些伴随着他长大的人,看起来像他一样,就是因为相信那些空洞的诺言而遭受痛苦、挨饿和死亡。他们吞下了共产党的毒药。“那些虚假的承诺:分散财富,撤销员警经费,对社会主义的信任超过了对家人和社区——对我来说听起来不那么激进,这些我太熟悉了。”他警告说,共产主义势力要在美国抬头,“没有别的地方可以去了”。

阿尔瓦雷斯敦促观众从遭受共产党领导之苦的人们身上汲取经验教训。“看看他们,听他们说说,了解真相”。“在美国,我将决定自己的未来”,尔瓦雷斯继续说道,“我非常感谢美国,在这里我能够通过努力和决心建立自己的美国梦。...今晚我在这里告诉你们——警告你们——此次选举将决定我们是否能够保守我们所熟悉的美国,还是要毁灭我们所热爱的这个国家所代表的一切。如果我们失去了美国,我们将无处可逃”,“选择川普就是选择自由”。

作为社会主义中国的难民,这段演讲让我动容。自从今年BLM在民主党纵容鼓励之下,在民主党各州打砸抢烧杀之后,我就意识到我必须用我的笔讲述真相,只因如果失去了美国,全世界将陷入黑暗之中。

美国青年的觉悟

美国教育系统的严重左倾,导致美国养育了几代左派青年,民主党也认为千禧一代与Z世代是通向理想世界的桥梁。但美国还是有一部分青年觉醒了,查理・柯克(‎Charlie Kirk)就是其中一位。他创建了美国最大的爱国学生组织“美国转捩点”(Turning Point Action)。这次,他受邀请参加RNC大会发言。在发言中,他毫不留情地指责了共和、民主两党的建制派:“几十年来,两党的统治阶级领导人都在出卖我们的未来:出卖给中国,出卖给不露面的公司,出卖给自私自利的说客。他们这样做是为了维护自己的权力,并使自己富裕起来。同时操纵着这个系统,压制着善良正直的中产阶级爱国者努力建立家庭,追求体面的生活”。

他说,川普“开始了一场运动,要把我们的政府从一直在破坏我们国家的内部人士的腐朽卡特尔手中夺回来。川普参选总统是为了捍卫和加强巩固美国的生活方式”,美国的生活方式意味着你遵守法律,你努力工作,你敬拜上帝,你用强烈的价值观养育你的孩子,你努力为你爱的人创造一个文明的更稳定的国家和生活。

川普家人对美国现状均有敏锐的认识

这次民主党及左媒对RNC的攻击,集中于其家族成员都参加了大会并发言。这实际上是出自嫉妒,美国传统价值观强调家庭,连个中学毕业典礼都会家人集体出动。民主党的DNC大会上没有这种总统家庭成员集体出席的情形,那是因为无论是拜登还是克林顿家族,其后代都没有这么优秀。

川普总统的长子小唐纳德・川普(Donald Trump Jr.)的发言直击要害,指出2020年大选与以往所有大选的区别:“过去。两党都相信美国的善良,我们同意我们去哪里,所不同的是如何去那里。而这一次对方政党开始攻击我们立国的原则——思想自由、言论自由、宗教信仰自由、法律规则。”

8月25日是RNC第二天。当晚,美国第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)的演讲将气氛推向高潮,她呼吁人们根据自己的常识、而不是党派来投票。与前第一夫人蜜雪儿・奥巴马攻击性的演讲最大的不同是,她没有攻击任何人。

RNC的出席者广泛代表了共和党选民的看法,今年确实是守护美国与去美国化的终极之战。会议结束的那天,川普总统在发言中说到“当民主党花费大量时间拆毁我们的国家时,民主党怎么能要求领导我们的国家?”现场欢声雷动。

对比8月中下旬先后召开的民主党全国代表大会(DNC)与共和党的全国代表大会(RNC),不能不略带遗憾地指出,DNC开成了诉苦与仇恨动员大会,以肤色决定政治等级的身份政治成了会议主诉,竞选政策反而成为非常次要的点缀。RNC自始至终洋溢着爱国、理性的精神,竞选政策以人民福祉、美国强大为重。会议发言者不分肤色、信仰,几乎所有的发言都诚挚感人。哪场会议更能打动人心,收视率就是最客观的评价。

RNC最大的成功就是挑明了今年大选对美国是生死存亡关头。这场会议的成功,终于将美国从疫情的严重阴影中带出来了,美国人正在回归常识,反对BLM的暴力声音越来越高,8月26日,由CNBC/Change Research进行的一项调查显示,摇摆州选民对疫情的担心正在降低,民意支持缓慢但肯定地转向川普。

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受