每天按摩此处5分钟 可改善身体这些疾病(组图)


经常拉一拉自己的大拇指,有预防颈椎病的功效。
经常拉一拉自己的大拇指,有预防颈椎病的功效。

人的手上有着非常复杂的穴位,平时多按摩这些穴位,就有防治疾病、保持健康的作用。

手上有复杂穴位,平时多按一按穴位,有防治疾病、保持健康作用。
手上有复杂穴位,平时多按一按穴位,有防治疾病、保持健康作用。

一起来学一学,这几个手部按摩的小技巧吧!每天按按手,健康舒适天天有。

按摩小技巧

1、改善颈椎病

现代人经常在桌前一坐就是很长时间,很容易得颈椎病,哪怕还没有到病变的程度,脖子不舒服也是常态。颈椎病对人的健康危害很大,但其实我们只要拉一拉自己的大拇指,就能预防颈椎病了。

拉大拇指要拉中有牵,牵中有捏,捏中有揉。

除此之外,拇指还主胃经,可以缓解焦虑、易怒等不良情绪。因此,如果遇到腹痛、头痛问题,或者你感到精神压抑,可以按一下大拇指,即可得到缓解。

2、缓解便秘

便秘也是现在的人经常得的一种病症了,一旦有这个毛病,真是让人寝食难安,非常难受。但只要按压一下手掌心的位置,就能预防和缓解便秘。

掌心是大肠经的所在,可以帮助你倾泻身体中排不出去的火气,减缓不适的症状。按摩掌心,可以采用拨刮的方式。依次进行按摩,按摩的力气要大一点,按摩到掌心温暖就可。

3、舒缓四肢

忙了一天了,感觉身体特别累,其实,花几分钟做一下手部按摩,就会好得多了。

使用拇指和食指的外边缘,一个接一个地握住每个手指的底部,然后快速向下拉向尖端,每个手指做2~3次。你就会感觉舒服很多。

4、缓解胃病

应酬难免胃部不适。正是因为胃病实在太常见了,所以人体中对胃部进行治疗的“大药”也非常容易找得到,就在我们的手上

多按压一下掌心肉下方胃经汇集的地方,此处的经络主管大肠、胃部、十二指肠等消化系统,把这儿捋顺了,消化自然就顺了。

5、改善咳嗽、支气管炎、哮喘

治疗咳嗽、支气管炎等疾病,在消炎之外还需要补肾气。但怎么补肾气最方便快速?需要补肾气,就按摩手掌下部,这是肾上腺反射区的位置。

如果是自己一个人按摩,可以采取点式按摩的方式,把肾经、大肠经等位置都按摩到,就能让你呼吸越来越顺、咳嗽也越来越少。

6、明目、养颜

经常按按手指根部,可以起到明亮眼睛、美容养颜的作用。
经常按按手指根部,可以起到明亮眼睛、美容养颜的作用。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

手指根部是五官所对应的位置,经常按按这里,可以起到明亮眼睛、美容养颜的作用,让人整个都充满神采。

如果感觉睡不着,也可以采取这样的方式按压。长此以往,对人体的脸部皮肤、身体皮肤都有很好的改善作用,能让人从内到外漂亮起来。

7、消暑、解烦

这其实是人的心火在作祟,当你烦躁的时候,只需要花几分钟,做一做这个动作,就会感觉好很多。

这个动作的要领是,交叉十根手指,然后用力相互揉捏指根,揉捏5秒后放松,然后进行下一轮。烦躁的时候捏一捏,火气就没有了。

8、消除疲劳、保健

食指拇指并拢后,虎口出现隆起肌肉旁边的凹陷处就是合谷穴。

按压合谷穴,可以消除疲劳、黑眼圈,增强免疫力,还有提神醒脑的作用。

9、治疗牙痛

揉捏虎口外侧,可以治疗头痛、牙痛等症状。牙痛的时候,揉捏虎口可以有效减缓疼痛的感觉。

10、辅助降低血压、血糖

揉捏手臂上距离手腕3根手指左右的穴位,可以有效帮助降低血压。它的位置在手腕两个动脉分支的凹陷处,距离手腕那条横线3指左右的位置。

按压手法很简单,只要持续不断的去按压它,直到感觉轻微疼痛,就达到一定的降血压效果了。

按压大拇指根部外侧有降血糖、调节心脏功能的作用。

11、治疗头晕、恶心

当你感觉到似乎要晕车的时候,可以尝试按压一下大拇指的指甲根部,或者用一根皮绳缠绕在你的无名指上,可以有效刺激精神,激发气血,避免头晕恶心。

除此之外,也可以攥住无名指进行压迫刺激疗法。

12、预防关节炎

与此同时,多活动手指,手指上穴位的联动还能产生舒筋活血的作用,可以有效预防关节炎,保持身体健康。

手指操

再教大家一套手指的活动操,比按摩更简单,也同样有效。

首先将手放在桌面上,依次将食指、中指、无名指、小指靠向大拇指方向,然后再反向移动回去。

接着抬起手,将手的食指、中指、无名指、小指与大拇指依次完成一个O形,重复2~3遍。

将手指弯成一个C形,重复10到15次。然后握拳,也重复10~15次。

四指平曲,重复10~15次。

每天花5分钟,按摩一下手,好处多多。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受