黑龙江大学防疫出怪招 每人每月只能洗3次澡(组图)


齐齐哈尔大学
图为2010年4月齐齐哈尔大学西区大门的全景照片。(图片来源:维基百科)

【看中国2020年9月1日讯】黑龙江齐齐哈尔大学近日发通知称,为做好学校洗浴中心疫情防控工作,规定学生洗澡每月只能预约3次。消息引发民间争议,不少学生吐槽说,“每天都20多度,让学生10天洗一次澡,完全不合理。”

齐齐哈尔大学后勤管理处于8月27日发布“关于洗浴中心预约洗浴通知”,表示根据学校武汉肺炎疫情防控领导小组的相关要求,对洗浴实行预约、限流、测温管理。 8月29日至9月4日,住宿生约6500人,此时间段每人每周可预约2次;9月5日后,住宿生约18700人,此时间段每人每周只可预约1次;待新生报到后,每人每月可预约3次。

校方还规定,每名学生的洗浴时间不得超过60分钟。有洗浴需求的师生,须当日提前20分钟在指定App上预约,人数达到上限后无法预约。

相关通知一经公布引起热议,有学生指出有关安排不合理,“虽然通知对像是师生,但教师可以随意出入校园,限制对像只有学生。现在的天气还不算太冷,每天都20多度,让学生10天洗一次澡,完全不合理。”

黑龙江疫情
黑龙江 疫情
对于齐大的这则通知,不少网友都表示不理解。(图片来源:微博)

亦有不少人吐槽说,“为什么洗澡都要限制?”“且不说温度,男生打完球不让洗澡?”“防控疫情也得讲卫生吧。”“什么奇葩规定。”“洗澡这事还需要商量?!”

迫于舆论压力,齐齐哈尔大学一名工作人员随后对媒体表示,上述通知已撤回,该校目前正在重新商榷洗浴管理方式。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受