网曝乌鲁木齐市民被迫灌中药 家门被封不得外出(组图)



居民疑应卫生部门要求,在屋苑某大堂拍下喝药证据。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)全球武汉肺炎疫情依然严峻,在中国新疆乌鲁木齐市上月再爆发疫情,一度进入“战时状态”。有消息指,当地市民在社区封闭期间,被卫生部门强迫喝中药抗疫;另有居民住处的大门,被防疫人员、物管紧紧封死。

新疆乌鲁木齐市自7月16日确认第1宗确诊个案后,当局就把整个乌鲁木齐封锁起来,网民近日在微博指每家每户窗口全部封死,单位派人值守,比当初武汉封城还要严,新疆很多地级市一个确诊病人也没有,就算离疫区乌鲁木齐1,000多公里,居民仍要被关一个多月不让出门。

有网民8月21日在微博上爆料,新疆防疫挨家挨户发中药,连孕妇也不放过,社区人员当面监督喝下去,才把居民送往DNA检测。

也有网民称,乌鲁木齐的市民表示喝完其社区派发的中药后,感到肚痛、失眠、呕吐等不适症状,“结果好多新疆的网友给我发来私信,我才知道新疆的这波操作多么荒谬和魔幻。”该网民在微博的帖文不久被删除。


居民家门被贴上胶纸、钉上铁钉“封锁”。(图片来源:网络)

此外,乌鲁木齐政府为阻止市民在疫情期间外出,派人到居民家中,贴上胶纸;另有市民的家门被人用铁钉阻挡,铁钉牢牢打入大门门闸位置。

另有网民将视频上传到Twitter,指在社区封闭管理期间,均有警察及防疫人员先后登门,并向居民提供中药,要求即场喝下并拍片作证。上传影片显示,只见片中10多人,一同在其屋苑某大堂,拍下喝药的场景。

有民众透露,小区以重刑恐吓市民,要求他们在社区清零14日不得外出散步,违反规定者先被送到隔离点进行21天的自费隔离,之后还要被送往看守所拘留15天。

乌鲁木齐居民目前最关心的问题自然是何时解封。地址标注为乌鲁木齐的微博用户SilverZoe怒声质问:“为什么一句话都没有?难道人民就活该跟囚犯一样待在家里盼着遥遥无期的那一天? 官方要干什么!操作到哪一步了也不和老百姓讲! 多少人在家等着复工,之前个别病例都等了三个月,不干活就没有饭吃!还有像我独居的人什么都不好买到,有多痛苦,ZF体会了嘛?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受