加女子到土耳其旅游回来就被捕 理由是……(图)


疫情 加拿大 叙利亚
加拿大一女子到土耳其旅游回来后就被捕,理由是她试图加入了叙利亚的恐怖组织。(示意图/非本文图片/图片来源:NARINDER NANU/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月1日讯】加拿大检察院上周三证实,加拿大多伦多万锦地区的妇女哈雷玛・穆斯塔法(HaleemaMustafa),去了一趟土耳其回加后被捕,理由是她试图加入了叙利亚的恐怖组织。

加拿大媒体报道,穆斯塔法已在安大略省万锦市被警方逮捕。检察院的发言人说,穆斯塔法已被控犯有两项与恐怖主义有关的罪行。加拿大王家骑警的发言人表示,过几天他们才会对逮捕行动发表评论。

2019年12月,穆斯塔法的丈夫伊卡・毛(IkarMao),也被指控犯有两项恐怖主义罪,在被拒绝保释后仍被拘留。

根据《刑法》第83.181条和第83.18条,加拿大禁止国民参加恐怖组织的活动。

报道称,这对夫妇于2019年6月离开多伦多前往土耳其。根据CBC审查的土耳其相关记录,这对夫妇因试图加入了邻国叙利亚的“伊斯兰国”恐怖组织(IslamicState)而被捕。

伊斯兰国简称ISIS,是一个自称建国了的、活跃在伊拉克和叙利亚的极端恐怖组织。

2019年10月27日,美媒曝出,IS组织已任命卡拉达什(AbdullahQardash)担任新头目。2020年1月21日,据英国《卫报》报道,极端组织“伊斯兰国”新首领已被确认为萨尔比。2020年2月25日,39名“伊斯兰国”武装分子在伊北部萨拉赫丁省被清剿。

“伊斯兰国”近年来遭受了一系列的挫折,因为西方国家的武装战斗人员基本上把该组织端了,现在只是苟延残喘。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受