加女子到土耳其旅遊回來就被捕 理由是……(圖)


疫情 加拿大 敘利亞
加拿大一女子到土耳其旅遊回來後就被捕,理由是她試圖加入了敘利亞的恐怖組織。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:NARINDER NANU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月1日訊】加拿大檢察院上週三證實,加拿大多倫多萬錦地區的婦女哈雷瑪.穆斯塔法(HaleemaMustafa),去了一趟土耳其回加後被捕,理由是她試圖加入了敘利亞的恐怖組織。

加拿大媒體報導,穆斯塔法已在安大略省萬錦市被警方逮捕。檢察院的發言人說,穆斯塔法已被控犯有兩項與恐怖主義有關的罪行。加拿大王家騎警的發言人表示,過幾天他們才會對逮捕行動發表評論。

2019年12月,穆斯塔法的丈夫伊卡.毛(IkarMao),也被指控犯有兩項恐怖主義罪,在被拒絕保釋後仍被拘留。

根據《刑法》第83.181條和第83.18條,加拿大禁止國民參加恐怖組織的活動。

報導稱,這對夫婦於2019年6月離開多倫多前往土耳其。根據CBC審查的土耳其相關記錄,這對夫婦因試圖加入了鄰國敘利亞的「伊斯蘭國」恐怖組織(IslamicState)而被捕。

伊斯蘭國簡稱ISIS,是一個自稱建國了的、活躍在伊拉克和敘利亞的極端恐怖組織。

2019年10月27日,美媒曝出,IS組織已任命卡拉達什(AbdullahQardash)擔任新頭目。2020年1月21日,據英國《衛報》報導,極端組織「伊斯蘭國」新首領已被確認為薩爾比。2020年2月25日,39名「伊斯蘭國」武裝分子在伊北部薩拉赫丁省被清剿。

「伊斯蘭國」近年來遭受了一系列的挫折,因為西方國家的武裝戰鬥人員基本上把該組織端了,現在只是苟延殘喘。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.