传字节跳动已决定TikTok买主 可能最早周二宣布(图)


消息传出,短视频应用(App)TikTok母公司字节跳动已最后敲定TikTok买主,该公司可能最早于周二宣布结果。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
消息传出,短视频应用(App)TikTok母公司字节跳动已最后敲定TikTok买主,该公司可能最早于周二宣布结果。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月1日讯】(看中国记者文可伊综合报导)消息传出,短视频应用程序AppTikTok母公司字节跳动已最后敲定TikTok买主,该公司可能最早于周二宣布结果。

CNBC报导,熟悉这笔交易的消息人士周一(8月31日)透露,TikTok可能最早在周二宣布出售该流行的视频应用程序

目前,微软(与沃尔玛联手)和企业软件公司甲骨文是此项收购交易的最大竞争者。此前,社交媒体推特也表示有兴趣收购TikTok。

CNBC上周报导,出售价格预计在200亿至300亿美元之间。

《每日邮报》报导,微软和沃尔玛于2018年签署了一份为期5年的合作伙伴关系合约,微软提供云计算服务,协助沃尔玛运营商店和在线购物业务,以和在线购物巨头亚马逊竞争。

沃尔玛曾在一份声明中表示,与微软联手收购TikTok业务可帮助其扩大广告业务,并吸引更多的消费者。

北京新规出台收购行动复杂化

不过,北京刚于上周五(8月28日)公布技术出口管制新规,TikTok的母公司字节跳动如果要在美国出售TikTok业务,必须先得到北京同意。

此规定将使字节跳动撤离TikTok在美国的业务更加复杂化,要最终达成收购交易的希望可能破灭。

白宫顾问:川普(特朗普)将瞄准更多中国App

川普政府非常担心来自中国的科技和应用会搜集美国用户数据,并将这些数据传输给北京。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周一(8月31日)对福克斯新闻表示,除了TikTok和微信,川普政府也将瞄准更多中国应用程序。

纳瓦罗重申禁止中国应用程序的重要性,坦言(美国)不能使用中国App,或者任何会将美国的数据传给位于中国的服务器的应用程序。北京将利用这些数据来监视、监控和追踪美国人。

他说,美国和川普总统都不会容忍这一点。

美国希望在美中两国之间建立一道杜绝数据传输的“防火墙”,这是很重要的公共政策问题。

纳瓦罗此前也曾就TikTok对国家安全构成的潜在威胁向美国人提出警告。他说,每次用户注册TikTok,用户的所有信息都可能被输送到中共政权和军方的手中。中共可以藉着TikTok来窃取用户的个人信息和商业信息。他们甚至可以利用这些社交媒体应用来追踪和监控用户行动。

美国国务卿蓬佩奥周一接受华盛顿特区新闻广播电台WMAL采访时,也谈到

主持人提问,出售TikTok在美国的业务,必须得到北京的许可,这是否会导致TikTok在美国被禁止。

蓬佩奥没有直接回答这个问题。他表示:“我们将禁止中共窃取信息,我的信息,孩子们的信息。”

他说,总统并不是要伤害一家公司,也不是要伤害任何社交媒体用户,“而是要保护和维护美国的国家安全。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受