纳瓦罗:抖音和微信后 白宫将严打更多中国应用程序(图)


白宫贸易顾问纳瓦罗(Navarro)8月31日表示,川普(特朗普)政府已连续发布行政命令将中国应用程序抖音(TikTok)和微信彻底清除出美国,但那不是美国行动的终点,有更多的中国应用程序面临严厉打击。
川普政府在清除抖音、微信等应用程序上的态度非常强硬,不太可能有什么改变的余地。图为白宫贸易顾问彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年9月1日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国白宫贸易与制造政策办公室主任、高级顾问彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)周一(8月31日)接受媒体采访时表示,川普(特朗普)政府已连续发布相关行政命令从而将流行的中国应用程序抖音(TikTok)和微信彻底清除出美国,但那不是美国行动的终点,有更多的中国应用程序将被严厉打击,近在眼前。

据福克斯新闻网周一报导,纳瓦罗对节目“与玛丽亚的早晨”表示,清除中国间谍程序的行动不会只到抖音和微信为止,美国还会有其它相应的行动和政策出台打击其它的中国应用程序。因为美国不需要那些应用程序,也不应该使用中国制造的含间谍功能的程序。

纳瓦罗说:“这个国家不要使用中国制造的应用程序,那至关重要。”

他解释道:“否则,该应用程序可以获取我们的数据并转到其在中国的服务器。”“那些(被盗走的)数据将用于监控、监视和跟踪您;将被用于盗窃您的密码;将被用于拦截您的重要邮件等等。”

“这就是我们为什么要驱逐抖音和微信的根本政策立场所在。”“当然还会有其它原因,因为共产主义中国、中共……基本上是试图在世界范围内获取技术和扩大其影响力。”

“这位总统(川普)一贯以来都不容许那种情况再持续下去了。”

鉴于抖音程序本身的木马属性以及其母公司字节跳动(ByteDance)与中共的关系,川普总统于8月6日发布了一项措辞严厉的行政命令,将在45天之内将抖音及字节跳动清除出美国,除非字节跳动能在限期内找到美国买家将其接手。那促使该公司疯狂地寻找美国竞标者。目前主要竞标者是微软,其可能与零售商沃尔玛和微软的竞争对手甲骨文合作。

川普总统基于相同原因,在8月6日一口气还签署了另一项行政命令,清除了微信和部分清理了微信所属公司腾讯在美国的业务。微信是一个中国拥有的促进消息传递、社交媒体和支付交易的超级社交媒体平台。微信在中国人中的应用及普及程度远大于抖音。

对于微信和腾讯在美国的相关业务,没有转售一说,直接就是到时间程序下架以及相关业务关闭。

在节目中,主持人询问白宫方面是否有人在参与收购TikTok的工作。纳瓦罗回答说,他本人没有参与相关的谈判,但是财政部长姆努钦(Munuchin)一直在关注并有很多相关机构在跟进。

随后,主持人询问有消息说微软可能会在收购中退缩。纳瓦罗表示,如果是那样的话,也未尝不可,可能还是好事。

他说:“那是一段代码、一个程序。即使收购了,也可能出问题。打个比方,华为的手机就不能用。华为说它什么也没干,那是在撒谎。某一天你的系统更新了,那么你的信息就泄露了。应用程序也是一样,今天它可能是友好的,但不意味着明天也是好的。”

纳瓦罗继续强调指出,“川普总统在这件事上采取了一个非常强硬的立场”,达不到绝对安全的要求,达不到美国的要求,就不可能成功转售。

而北京当局越来越多的迹象表明,中共政府可能也会在出售TikTok上设置一些障碍。因此,TikTok能否成功脱手目前存疑。而如果抖音找不到买家,只是离开美国市场的话,其损失将达数十亿美元,会非常惨重。

TikTok的首席执行官凯文.梅耶(Kevin Mayer)已于上周辞职,那距他上任仅几个月的时间。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受