美将军:中共间谍规模让人瞠目 最有可能干预大选(图)


美国杰克.基恩(Jack Keane)将军9月2日表示,北京当局对美国发动的间谍行动极其庞大,其比俄罗斯或伊朗更有可能介入2020年美国的总统大选。
北京当局是当今对美国威胁最大的政权。图为2017年美国总统川普和中共总书记习近平在一次双边会议上。(图片来源:JIM WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月3日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)《福克斯新闻》资深战略分析师杰克.基恩(Jack Keane)将军周三(9月2日)晚间对节目《故事》表示,北京当局对美国发动的间谍行动规模极其庞大,其比俄罗斯或伊朗更有可能介入2020年秋天美国的总统大选

基恩对主持人玛莎.麦克卡勒姆(Martha MacCallum)表示,过去俄罗斯曾经是主要的干预美国总统大选的国家,但是,北京当局的“间谍计划规模之大、范围之大,让人瞠目结舌”,是当前最有可能介入、并且在某种程度上已经介入了总统大选的政权。

基恩惊人指出:“(北京间谍活动)涉案人数不是成千上万。”“而是每天都有数十万人参与到这项任务中来,渗透到美国以及我们这个国家所擅长和领先的一切能力领域来窃取情报、盗窃技术。”

基恩引述联邦调查局局长克里斯.雷(Chris Wray)在7月发表的讲话说,该局一直在“就北京的间谍攻击提起新的诉讼,大约每10个小时就有一起”。

基恩表示,美国绝大多数的反情报调查都指向北京当局,因此对于中共“对选举具有同样的意图,我们不感到惊讶。”

“这是巨大的威胁。”基恩说。

“但这并不意味着他们(北京)会成功。而且我认为他们不会成功。”

“俄罗斯人在2018年曾经再次做了极大的努力,但他们没有成功。”“如果中国人,如果他们尝试的话,他们也不会成功,因为我们使用网络攻击技术进行了反击,那是川普(特朗普)总统几周前证实的。”

上个月,国家情报总监约翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)告诉《福克斯新闻》,北京当局对美国构成的“国家安全威胁”比任何其它国家都要大,并警告北京方面将会发动“选举影响和干预”。

虽然人们认为俄罗斯曾试图在2016年竞选期间在美国制造混乱,但是2020年的大选北京似乎拥有11月使川普失败的唯一目标和全部理由。

拉特克利夫解释说:“北京担心川普总统连任将导致他们认为是‘反中国’的美国政策得以延续。”

因此,拉特克利夫说,来自北京方面的威胁实际上是巨大的。他“承诺投入充分的情报资源以充分理解北京所构成的威胁,并为美国决策者提供最佳情报,以遏制北京政权的广泛而深入的恶性活动。”

他指出,情报界已向“数百名美国国会议员”通报了情况,表达了他们对中共“及其为促使有利于它的美国政策环境所做的增加的努力”的担忧。

拉特克利夫说:“公正和自由的选举是美国民主的基石,情报界对北京以及试图影响和威胁我们选举进程的其它国家和行为者的各种活动会始终保持警惕。”

在节目访谈中,基恩将军还强调,北京对选举的干预并不是美国唯一应该关注的问题。

五角大楼于周二(9月1日)发布的报告显示,共产中国正计划在十年中将其核弹头的储备增加一倍,其中包括那些专门设计可以打到美国的弹道导弹。五角大楼表示,中共试图在2049年之前建设“世界一流的军事力量”以与美国军队相提并论。

基恩分析指出:“从长远的军事路线来看,在战略方向上他们打算到2035年或2040年,他们可能成为世界上占主导地位的军事大国。那是自苏联解体以来,美国所拥有的地位。”

基恩警告说:“显然,它的军队是当今世界上增长最快的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受