家里养狗要小心 误吞后院这种草恐致命(图)



加拿大一对夫妇花8000多加元为狗做手术,原来因小狗误食了狗尾巴草种子。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月4日讯】加拿大卡尔加里市的一对夫妇花了8000多加元为做手术,原因是小狗误食了后院一种被称为“狗尾巴草”的种子导致消化不良。兽医提醒民众,如果小狗有疯狂舔爪子等反常现象,就要小心。

据CTV报道,家住卡尔加里市东南Mahogany社区的马滕斯(Erika Martens)和麦金太尔(Nancy MacIntyre)夫妇养了一只叫史努比(Snoopy)的小狗,一次史努比在后院玩耍后生病了,这对夫妇发现狗不太对劲,在家里嚎叫,疯狂乱冲,还跑后院狂吃草。

马滕斯夫妇带狗去看兽医,发现狗误吞的狗尾草种子在它的消化道里排不出,这对夫妇为此花了8000加元为狗做手术治疗。

木村兽医(Shelby Kimura)表示,狗尾巴草会长出一种粘性带勾的种子,可以留在狗的爪子、耳朵或皮肤下。

木村提醒养狗人士,如果发现狗在舔爪子、疯狂摇晃头,无故频繁伸长脖子,或者眼角有流出不明乳状物,要警惕这可能是沾上狗尾巴草种子的表现。

马滕斯夫妇家附近的工地上有很多狗尾巴草,每当风一吹,成堆的狗尾巴草种子就都被吹进了后院,现在他们格外留意,每天都要清理院子,十分辛苦。

他们家邻居伯罗斯(Dana Burrows)家有三只狗,其中一只名叫贝拉(Bella),因误吞了狗尾草种子而前前后后进了医院6次,不幸的是狗最后仍没能活下来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受