贩毒及非法向香港出口鱼翅 华人团伙被捕(图)


美国 鱼翅 贩毒 华人团伙
美国捣毁一个贩毒和非法向香港出口鱼翅的华人团伙。图为鱼翅示意图。(图片来源:Jason Robertshaw/WIKI/CC BY)

【看中国2020年9月5日讯】美国执法当局宣布破获了一个贩毒和非法买卖鱼翅华人团伙,并查获数以百万美元计的现金、贵重物品、毒品和武器。

据美国之音报导,乔治亚州南区的联邦检察官克里斯汀(Bobby Christine)周四(9月3日)在乔治亚州萨瓦纳市召集的新闻发布会上表示,美国鱼类与野生动物管理局最早在2015年怀疑有人经由萨瓦纳市海港非法进出口鲨鱼翅,在随后的调查中发现以加州居民吴兴兆(Terry Xing Zhao Wu,音译)为首的一个犯罪团伙在2016年至2017年间向香港非法出口了至少5670公斤的干鲨鱼翅。

根据起诉书,吴兴兆在加州伯林格姆经营一家名为Serendipity Business Solutions的商业公司,将鱼翅从墨西哥走私到美国,再运往香港。吴兴兆旗下的佛罗里达巴拿马城的凤凰渔业公司(Phoenix Fisheries)钻法律空子,使用伪造的文书出口鱼翅到海外。

检察官在新闻发布会上说,为了做一碗鱼翅汤,有人残忍地将鲨鱼割翅后把它们扔回海中,让鲨鱼淹死。

在香港和亚洲其他一些地区对鱼翅的消费量很大,食客们的需求也助长了对鲨鱼的非法捕杀。

报导称,在捣毁这个华人犯罪团伙的行动中,美国鱼类与野生动物管理局还与联邦缉毒局共同查明,吴兴兆的团伙还为墨西哥一个贩毒集团从事贩毒和洗钱活动。

联邦检察官对这个华人犯罪团伙有关的12个人提出了指控。法院记录未列出除吴兴兆以外的其他11名被告的具体姓名和信息,但指出这11人涉及电汇和邮件欺诈、持有毒品和洗钱。

检察官还指出,吴兴兆利用第三方账户,部分交易所得使用贵金属及珠宝结算,以此掩盖其非法来源。执法当局在逮捕12名当事人时没收了超过390万美元的现金、价值约300万美元的金、银等贵金属,以及价值约100万美元的钻石。

执法官员表示,调查尚未结束,相关执法行动还在继续进行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受