阎王出了“两道题”90%的人都选错了(组图)


阎王出了两道题 但大多数人都选错了
阎王出了“两道题 ”,但大多数人都选错了。(图片来源:Adobe Stock)

阎王的两道题,穷人都选错了,你能答对吗?

(一)

王老六是个穷鬼,娶不到媳妇,一个人半饥半饱地过日子。这年,家乡发大旱,地里寸草不生。眼见逃荒的人越来越多,王老六背起自己的全部财产,一袋红薯,也加入到逃荒的队伍中来。

走到半路,老六碰到饿得只剩一口气的父女二人,父亲背上也背着一个很重的袋子。那人见老六背着那么多红薯,便向老六讨要一个吃,老六不肯。

那人便说:你卖给我行吗?我还可以把女儿嫁给你。说完把自己背上的一袋银子全倒在地上。原来他是村里的地主。

老六的眼睛都直了,因为他穷了一辈子,做梦都没见过这么多银子。而地主的女儿虽然脸上都是尘土,但还是可以看得出来很漂亮。

老六立刻把所有的红薯都卖了,牵着地主的女儿,背了一大袋银子。地主的女儿劝他不要把红薯全卖了,但是老六满心欢喜,完全听不进去。怕那地主反悔,他拉着地主的女儿加快了脚步往前赶。

几天后,老六再也走不动了,因为他一路上买不到任何东西吃。

买他红薯的地主,很快就赶上了他。老六望着那个男人背上的红薯,开始后悔了,他走上前去要把红薯买回来,可是那人无论如何也不肯卖。

来生你有两个去向,一个去向是一万个人供养你一人,另一个去向是你一个人供养一万个人,你愿意走哪条路?
来生你有两个去向,一个去向是一万个人供养你一人,另一个去向是你一个人供养一万个人,你愿意走哪条路?(图片来源:Adobe Stock)

老六失望地跌坐在地上,抱着他的银子,在饥饿中死去……老六死后,见到了阎王。

阎王说:本想给你一个发财的机会,没想到却要了你的命。真是人为财死,鸟为食亡呀!

老六说:我一生穷怕了,不想再当穷人了。

阎王说:其实你也命不该穷,那红薯只要卖一半,也就不叫穷了,可谁叫你因为贪心钱财全部卖了呢?结果有了钱,却丢了命!也罢,前生已尽,速速去投胎吧。来生你有两个去向,一个去向是一万个人供养你一人,另一个去向是你一个人供养一万个人,你愿意走哪条路?

老六一听,不加思索就答道:肯定是一万个人供养我一个人了!然后,千恩万谢地高兴而去。30年后,老六又回到阎王面前,不停说阎王骗他。

阎王笑道:怎么说我骗你呢?

老六说:听了您的话,我做了一辈子的乞丐。

阎王说:那就对了!一万个人供养一个人,指的就是乞丐呀!你什么努力都不想做,就想着享福,哪有这种好事!你不能怪我,只能怪你自己贪心!

老六一听,便对阎王说:阎王老爷,我接下来的一世,求您一定得让我过点好日子啊!

(二)

有两份好差事:一份是看守一座金山,一份是看守一片土地,你选哪份呢?
有两份好差事:一份是看守一座金山,一份是看守一片土地,你选哪份呢?(图片来源:Adobe Stock)

阎王说:这个好说,现在有两份好差事:一份是看守一座金山,一份是看守一片土地,你选哪份呢?老六这回仔细地想了想,觉得还是看守金山好。

阎王看着老六远去的背影说:这人真是个穷命啊!众小鬼问为什么?阎王说:这看守一片土地的差事,实际上是在一个地方当个大官;而那个看守一座金山的差事,实际上是当只老鼠,守一座谷仓啊!

生活,是你自己过出来的。同样的路,有人漫步,有人奔跑,有人驾车……

方式不同,结果就会不同。同样的命运,有人笑着抗争,有人哭着哀求,有人静默地承受……

态度不同,结果就会相异。没有谁能限定你的生活模式,一切都是你自己的选择

我们每个人都要面对形形色色的选择,每一次选择都可能决定我们的一生,所以在做出选择时,结合实时情况,把握当前局势,选择对自己最有利的,而不是自己最喜欢的。

结论:人生不可贪,贪是违背本性的罪恶,一切罪恶皆从贪起!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受