美拟禁更多中国应用程序


【看中国2020年9月6日讯】白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)星期四表示,川普(特朗普)政府正在考虑禁用更多对美国国家安全构成威胁的中国应用程序

据CNBC报道,梅多斯是在空军一号上对随行记者说的这番话,但他没有谈到具体有哪些应用程序会被禁。

梅多斯前不久有过类似的表述。据路透社报道,他上个月曾说过当局在考虑禁用“那些可能收集个人资料并有潜在国家安全风险的”应用程序。

华盛顿方面已经对一些有可能收集用户资料的中国技术公司采取了制裁行动,其中包括华为和TikTok的母公司字节跳动。这些公司则否认将用户资料交给北京当局。

川普总统8月14日下令要求字节跳动在90天内剥离TikTok在美国的业务。与字节跳动商谈收购TikTok美国业务的公司有甲骨文,以及联手竞购的微软和沃尔玛。

原可望在本周达成的价值2百亿到3百亿美元的交易却因为北京当局宣布更新技术出口限制而突生变数。字节跳动表示将会“严格遵守”法规。中国商务部在本周早些时候表示,出口限制不针对具体的公司。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受