美媒:拜登对美国年轻黑人选民没有吸引力(图)


拜登 美国 黑人 民主党
2020年美国民主党总统候选人拜登(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年9月7日讯】(看中国记者闻天清编译)2020年美国总统大选日渐白热化,民主党候选人拜登不但选择了黑人女性参议员卡马拉.哈里斯(Kamala Harris)作为竞选搭档,而且也寄希望能获得更多黑人选票。美国媒体评论分析认为,拜登对年轻的美国黑人选民没有吸引力。

美国《福克斯新闻》9月7日报导,在接受“福克斯之友”采访时,时政评论员吉安诺.考德威尔(Gianno Caldwell)表示,2020年民主党总统竞选搭档拜登和哈里斯对年轻非洲裔美国选民没有吸引力。

考德威尔说,对于每位非洲裔美国人来说,尤其是年轻非洲裔美国人,1994年《犯罪法案》(1994 Crime Bill)是由时任参议员的拜登发起。其中一项拨款97亿美元用于在美国建造私人监狱,并提供赠款和激励性国家来制定所谓的“三振出局法”(The three-strike law)。

考德威尔说,这项立法案“是非常蓄意(发起)的,它给非洲裔美国人造成了相当大的不公正待遇”。

考德威尔说:“乔.拜登是问题的一部分,因此,我不理解有人会相信他可以解决不公正的问题,都是因为他才出现这些不公正的现象。”

9月6日,民主党副总统候选人哈里斯称,川普总统和司法部长巴尔(Bill Barr)否认美国司法制度存在种族主义。哈里斯在美国有线电视新闻网(CNN)的节目《国情咨文》(State of the Union)中说:“当今美国的现实是我们几代人以来所看到的,坦率地说,自成立以来,我们在美国确实拥有两种司法制度。”

哈里斯是对巴尔的言论做出回应。在接受美国有线电视新闻网采访时,美国司法部长巴尔说:“我认为没有两种司法制度。”巴尔认为,关于警察在武汉肺炎疫情期间枪杀无武装黑人,这是一种虚假的叙述,也是基于种族主义的叙述。

考德威尔表示,年轻的非洲裔美国人对民主党推出总统候选人拜登和副总统候选人哈里斯都不感到兴奋。

考德威尔说:“其中有些人只是说嘿,我们不会投票,因为他们是政治体系的一部分,也是导致我们陷入困境的原因。”

“乔.拜登(Joe Biden)将会面临着一个问题,因为当谈到非洲裔美国人的支持时,他无法获得奥巴马总统在2008年那样高支持率,当时奥巴马获得了94%至96%的黑人支持率。他无法做到这一点,因此,我认为乔.拜登将输掉这场总统竞选。”

今年5月底,拜登做客美国电台节目“早餐俱乐部”(The Breakfast Club)。针对种族主义问题接受知名非裔主持人查拉马涅(Charlamagne Tha God)的专访。当查拉马涅表示担心,民主党认为获得美国黑人的支持是理所当然的事情。对此,拜登说:“好吧,我告诉你,如果你不知道支持我还是支持川普普,那你就不是黑人。”

此言引起轩然大波。事后,拜登公开为自己的失言而道歉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受